Кулинарные рецепты

Бузинный сироп

Сироп из бузины — одно из польских блюд. Ягоды бузины расцветают фактически везде, радуя глаз собственными белесыми крошечными цветками. Эти цветы обладают рядом полезных для здоровья свойств — они обладают противовирусным, очищающим, антимигреновым, мочегонным, понижающим артериальное давление и снимающим воспаление эффектом. Раньше при инфекциях и простудных заболеваниях в количестве нескольких чайных ложек в день вводился сироп бузины, сегодня его очень часто применяют по вкусу, хотя необходимо вспомнить о его действии.

Лучше всего собирать цветы в последних числах Мая, а в июне — потом цветёт бузина. Это место важно — оно должно располагаться вдалеке от больших зданий города и дорог, особенно тех, по которым часто ездят, — чтобы цветы не были загрязнены. Соберите их в солнечный день, помня, что сироп должен быть приготовлен в тот же день, когда мы подобрали цветы. Весь аромат спрятан в пыльце от цветов — поэтому не собирайте их после дождя и не нужно мыть перед применением. Выберите белые и полностью развитые цветы (незрелые, в шариках — могут быть горькими). Пожалуйста, стоит обратить внимание, что цветы нельзя есть сырыми — их следует нагреть, чтобы удалить вредные соединения.

Сироп из цветов бузины:

  • 30 цветочные пупки бузины
  • 1 — 1,5 литра воды (кипяток)
  • 1 кг сахара
  • сок одного большого лимона

Отделяем цветы от стеблей — это можно сделать вручную или отрезать ножницами. Стемы горькие — чем меньше их, тем лучше. Налейте ориентировочно. 1 — 1,5 литра бурлящей воды, ложкой "растворить" их, чтобы они не высовывались над водной поверхностью, накрыть и оставить на 24 часа, чтобы цветы отказались от всего собственного аромата и вкуса.

По окончании этого времени процедить сироп в кастрюлю (лучше всего через сито, обложенное марлей и сложенное надвое). Надавите на цветы в марле и выбросьте их. Сироп уже должен был иметь светло-жёлтый цвет. Добавьте к нему сахар и сок, выжатый из большого лимона. Разогревать иногда, перемешивая, чтобы полностью растворить сахар. Как только сироп закипит, немедленно выключите нагрев (если он закипит на длительное время, вы потеряете больше питательных веществ) и залейте в стерилизованные банки. Переверните их и переверните с ног на голову. Накройте полотенцем и потом оставьте для полнейшего охлаждения. Сироп можно тоже наливать в выкружные банки и консервировать в печи. Сироп из-за большого числа сахара, который, в конце концов, считается консервантом, держит очень хорошо.

Что подавать с сиропом из бузины? Сироп — идеальный "подсластитель" для десертов, напитков и напитков. Вы можете налить его на мороженое или фрукты, добавить его в чай или сделать лимонад, который даст ему сладкий, цветочный вкус. Сироп замечательно подойдет для напитков. Он может применяться для ароматизации тортов и джемов. Мне нравится добавлять тире в ледяную воду с лимоном — она приобретает оригинальный вкус.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории191 ккал3853 ккал
Углеводы49 g997 g
Включая сахара50 g998 g
Жиры0 g3 g
жирные кислоты. saturates0 g0 g
Белки0 g0 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g0 g

07.27.2014 — Проповедь — Бузинный Яков Васильевич.

Яков Бузинный-поэт

Сироп из бузины. По семейному рецепту. Гулюндер.

Концентрированный сироп для лимонада.Домашний лимонад без химии

-«Второй кулинао»-

Related posts