Кулинарные рецепты

Карбонара из печи

Карбонара из духовки — оригинальная идея для запеканки макарон. Запеченная карбонара (или скорее а'ла карбонара, так как ингредиенты не считаются обычными) похожа на макаронный торт. Как и подобает торту, запеканочка довольно калорийна, но греховно вкусна. Прекрасный выбор для тех, кто более всего любит бекон! Снаружи приятно хрустит, а внутри влажно. Кусок просто получить с собой на работу на обед. Интересная замена обычному варианту! Вкусный.

Карбонара из духовки:

  • 300 г цельнозерновой спагетти-пасты
  • 100 г тертого пармезана или смеси твёрдых сыров (к примеру, пармезан, чеддер).Пармезан, чеддер, грюйер, янтарь)
  • 3 больших яйца
  • 250 мл 36% крем (1 стакан)
  • 240 г ветчины созревания (к примеру. Шварцвальд)
  • 3 ветки розмарина (или 1 чайная ложечка высушенная)
  • масло оливковое
  • небольшая щепотка соли, свежеизмельчённый перец

Готовить макароны в соленой бурлящей воде аль денте, строго по инструкции на пакете. Слейте воду, на короткое время залейте холодной водичкой и потом оставьте на дуршлагене для охлаждения. Заранее подогреть печь до 180°C (я выпекал с подогревом вентилятора). Промазать кастрюлю для торта диаметром 20 см маслом из оливок. Посыпьте его мелко натертым сыром Пармезан. Вылейте в большую миску слегка взбитые яйца, сливки и большую щепотку перца. Микс. Добавьте ветчину, порванную или порезанную на мелкие кусочки, оставшийся тертый сыр и нарезанные иголки розмарина. Стир. Можно дополнить соль щепотка, но будьте осторожны — сыр Пармезан и ветчина уже сами по себе соленые. Добавьте приготовленную пасту в смесь и хорошо перемешайте. Положите его в подготовленную кастрюлю для торта и разместите в печь. Печь ориентировочно для. 30-35 минут до хрустящей корочки снаружи. После извлечения из печи подождите 2-3 минуты, отрежьте края ножиком и уберите торт на доске. Подавать со свежим салатом, посыпанным винегреттом.

Рецепт из книги Джейми Оливера "Рождественские рецепты"

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории303 ккал3331 ккал
Углеводы21 g227 g
из которых сахара1 g9 g
Жиры17 g187 g
жирные кислоты. saturates2 g18 g
Белки15 g166 g
Соль1 g7 g
Волокно1 g10 g

Классическая карбонара | Джейми Оливер

Gordon Ramsay Cooks Carbonara in Under 10 Minutes | Ramsay in 10

Идеальная паста карбонара в помпейской печи!

Gordon Ramsay Cooks Carbonara in Under 10 Minutes | Ramsay in 10

-«Второй кулинао»-

Related posts