Целые жареные креветки (в панцире)
Кулинарные рецепты

Целые жареные креветки (в панцире)

Каждый гурман знает, что креветки, запеченные полностью — в панцире с головой, имеют абсолютно другой вкус, чем заранее очищенные. Они более сладкие и влажные. Для меня это один из очень больших деликатесов. Их поедание собой представляет небольшой ритуал — каждый ест руками и чистит существо на собственной тарелке. Замечательно подойдет для дружеских встреч — долгие разговоры и продукты моря составляют великолепный дуэт. Вы можете подавать их с соусами для макания, например как. майонез или сладкий чили, но креветки настолько хороши сами по себе, что жалко портить их натуральный вкус соусом. Я запекала креветки на соли — вода, содержащаяся в соли, выветривается, и продукты, запеченные таким образом, гораздо вкуснее. Замечательно подойдет для особенных случаев. Более того, он быстро готовится.

Целые жареные креветки (в панцире):

  • 800 — 1000 г больших, невареных целых креветок (свежих или замороженных) — они серого цвета
  • о. 500 — 800 г морской соли
  • половина кубика сливочного масла (90 г)
  • 2 чесночных зубчика
  • свежий багет
  • лимонные участки

Если креветки заморожены, разморозьте их в сите. Промойте креветки под водой из крана, а потом вытрите досуха полотенцем из бумаги. Разместите в мисочку. Разогрейте духовку до 220°C. Пока он нагревается, застелите большой противень (из духовки) алюминиевой фольгой и посыпьте солью (до толщины приблизительно. 1 см толщиной).

Растопите сливочное масло. выдавите в него два чесночных зубчика и добавьте соль щепотка. Смешать. Порежьте багет на ломтики. Намажьте ломтики растопленным чесночным маслом. Полейте креветки оставшимся маслом. Перемешайте, пока они не будут основательно покрыты. Положите креветки рядом между собой на соль. Поставить в заранее разогретую духовку на усредненный уровень, а под низ поместить решётку с ломтиками багета. Выпекайте в течение приблизительно. 7-8 минут. В это время креветки должны поменять цвет с серого на красно-розовый. Подавайте их с кусочками лимона и мисками с водой, в которую можно окунать руки.

Каждый будет чистить креветки самостоятельно на тарелке. Голову следует оторвать (в определенных странах выжатый из нее сок считается деликатесом), после удалить ноги и панцирь с хвостом.

PS: Когда я готовлю креветки, я всегда удаляю пищеварительный тракт (тонкую темную нить, которая проходит по всей длине ракообразного) прежде чем начинать обработку. Когда мы разрезаем панцирь, все очень легко. Однако в креветках, которые мы делаем в панцире, это тяжело. Вы можете удалить проволоку зубочисткой или же просто оставить ее, так как она съедобна. Я нашла информацию, что если вы готовите креветки в панцире, то не вынимайте его. В запеченных или приготовленных на гриле целых креветках он не убирается.в. Джейми Оливер. Я решил, что на этот раз я оставлю его. У определенных креветок я удалил проволоку, а прочие оставил целыми — оказалось, что вкус совсем не выделяется. Поэтому не надо заранее как-то готовить креветки — их можно сразу печь. Если мы перфекционисты — давайте уберем проволоку, в моем случае она была лишней. Разумеется, при желании вы можете очистить креветки от проволки уже на тарелке — после запекания и разделывания.

Целые жареные креветки (в панцире)

Целые жареные креветки (в панцире)

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории159 ккал1936 ккал
Углеводы10 g122 g
из которых сахара0 g3 g
Жир7 g80 g
содержащие жирные кислоты. насыщает4 g51 g
Протеин15 g181 g
Соль0 g4 g
Волокно1 g6 g

Жаренные креветки с чесноком / Fried shrimps with garlic

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с потрясающим вкусом! Как приготовить жареные РАКИ

Related posts