Кулинарные рецепты

Чака с крошкой на тки

Иногда, после создания меренги или клецки, у нас остаются ненужные яичные желтки. Прекрасная идея, чтобы применить их, чтобы сделать пушистый, дрожжевой крошки халла — прекрасно подходит со свежим маслом или джемом. Я видел много идей для чаллы в моих любимых блогах, так что я был счастлив увидеть, что после следующий дачной выпечки я могу применять яичные желтки таким вкусным способом. Хала выходит довольно высока, даже очень большая (я испекла две из двойной порции, но легко смогла сделать четыре поменьше).

Ингредиенты:

  • примерно. 3 стакана муки
  • 5 дрожжей
  • 1 стакан тёплого молока
  • половина кубика растопленного сливочного масла (100 гр.)
  • 4 яичных желтка (1 для разбрасывания)
  • 23 чашки сахара
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара (я применил реальную ваниль)
  • 12 чайных ложек соли

Крамбл:

  • 34 стакана муки
  • 14 масло (50 гр)
  • 4 Тб сахарной пудры
  • 1 тб ванильного сахара

Дрожжи крошить, добавить чашку тёплого (но не горячего) молока, 1 ст. ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Смешайте и потом оставьте стартер на 15 минут, чтобы подняться. Смешайте оставшийся сахар с тремя желтками. Добавьте восставшие дрожжи, соль и две чашки муки. Месить слегка и добавлять растопленное масло. Месить в пластичное тесто, добавляя муку постепенно за раз (прибл. 1 — 1,5 чашки). Тесто может быть слегка липким, но оно должно отступать от твоих пальцев. Накройте его тканью и потом оставьте на час, чтобы подняться. А в это время, разминайте пальцами все ингредиенты для крошки до той поры, пока не сформируются крошки. Положите готовую крошку в холодильник. Когда тесто поднимется, поделите его на 3 части. На цветной бумаге для выпекания сформируйте 3 длинных рулона. Сделать тесьму. Раскатайте концы под дном теста. Положите бумагу на лист для выпечки. Оставьте на рост не менее 2 часов (тесто утроится по объему). Потом смажьте халлу яичным желтком (при температуре 20 градусов. домашней температуры) и обсыпать крошкой из холодильника (вместо крошки можно тоже применять семена мака или кунжута). Разместите в холодную печь и установите температуру на 140C. Выпечь ориентировочно. 50 минут.

PS: Хотел бы я показать вам внутреннюю часть — пушистую и жёлтую, но булочки были подарком: я взял одну к родителям, а другую — к родным. Я сделала быструю фотографию сразу же после того, как вытащила их из духовки. Понятно, они длительное время оставались свежими. Вкус очень похож на сладкое, дрожжевое тесто, но намного более пушистый.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории345 ккал4632 ккал
Углеводы50 g674 g
Включая сахара14 g194 g
Жиры12 g159 g
жирные кислоты. насыщенный7 g92 g
Белки9 g116 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g32 g

Крошечка-Хаврошечка | Русская сказка | мультк для детей | Kroshechka Khavroshechka | Kids Tv Russia

Крошка Енот. ТО Экран, 1974

Крошка Енот. ТО Экран, 1974

Крошечка-Хаврошечка | Русская сказка | мультк для детей | Kroshechka Khavroshechka | Kids Tv Russia

-«Второй кулинао»-

Related posts