Чаша будды с диким ослом
Кулинарные рецепты

Чаша будды с диким ослом

Чаша Будды или чаша разнообразия (или здоровья) — это вид красочного холодного салата, ингредиенты которого размещены рядом между собой. Предложенная мною чаша Будды имеет подобный состав, что насытит даже человека который голоден — мы можем подать ее на ужин как единственное блюдо. Он также прекрасно подходит в качестве обеда на работу — его не надо разогревать (тогда остается лишь побрызгать авокадо соком из лимона, чтобы он не потемнел). Коричневый рис даёт нам энергию, авокадо — сливочный, капуста — хрустящая, копченый лосось — соленый, а морковь и капуста — сладкие. Все отлично балансирует, когда вы смешиваете миску. Чтобы сделать мой миску здоровья максимально качественным, я применил органические овощи и лосось MOWI — который выращен в экологично чистых хозяйствах, без консервантов, очень свежий. Рыба MOWI разводится с высочайшей заботой и качеством — такого лосося вы повстречаете в лучших пабах. На любой упаковке есть QR-код — отсканировав его при помощи телефона, вы узнаете, откуда родом лосось и какой путь он проделал. Если мы позаботимся о замечательном качестве продуктов, то наша миска будет вкусной. Я мог бы есть такой обед из дня в день.

Чаша будды с диким ослом

Чаша Будды с копченым лососем:

  • 150 г лосося холодного копчения MOWI
  • 200 г коричневого риса (или простого риса)
  • 1 яйцо
  • 1 очень спелый авокадо
  • 1 средняя морковь
  • 34 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
  • две горсти капусты
  • масло оливковое
  • по требованию: кунжутные семена для посыпки сверху

Соус:

  • 4 ст. л. соуса из сои
  • 2 ст. л. кленового сиропа (или 1 ст. л. меда)
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • щепотка гранулированного чеснока
  • щепотка порошка чили

Отварите рис в подсоленной бурлящей воде в соответствии на протяжении определенного времени, указанным на упаковке. Отварите яйцо до мягкости или полумягкости (3-7 минут. с момента закипания воды). Очистите капусту от внешних листьев и порежьте тонкими полосами (вам нужно будет меньше чашки). Очистите и натрите морковь на крупной овощной терке. Разрежьте авокадо надвое, избавьтесь от косточки, порежьте полосами в кожуре и выдолбите кожуру ложкой. Капусту (без стеблей) порвите на мелкие кусочки, обрызните маслом из оливок, перемешайте и установите приблизительно на одну минуту. 6-9 мин. в духовке, заранее разогретой до 180°C — он станет хрустящим и приобретет ореховый привкус. Разрежьте каждый ломтик лосося MOWI вдоль надвое. Сверните, чтобы создать соцветие. Смешайте вместе все ингредиенты для соуса и начните собирать миску.

Положите приготовленный коричневый рис на дно 2-ух широких мисок. Вылейте половину соуса на рис. Разложите сверху в любом порядке: копченый лосось MOWI, авокадо (половина на миску), нашинкованная капуста, тертая морковь, яйцо (половина на миску) и хрустящая капуста. Посыпьте семенами кунжута и полейте оставшимся соусом.

Чаша будды с диким ослом

Эта запись содержит расположение лосося MOWI

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории202 ккал1842 ккал
Углеводы21 g191 g
из которых сахара1 g8 g
Жир9 g86 g
из которых жирные кислоты. насыщает2 g15 g
Протеин6 g58 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g21 g

Алтай. Хранители озера. [Агафья Лыкова и Василий Песков]. Teletskoye lake. Siberia. Телецкое озеро.

Будда и нищий | сказки на ночь | русский сказки

Related posts