Кулинарные рецепты

Медовая лепешка с семенами подсолнечника и чиа

Любимый домашний хлеб — с семенами подсолнуха и подсолнечника на меду. Это не тяжело приготовить — просто хорошо перемешайте его с крючком миксера либо даже ложкой, или альтернативно разминать его в руках на какое то время, чтобы соединить ингредиенты. В наше время я не применяю только белую муку, но и комбинирую ее с добавкой муки из цельной муки. Для нас это вкуснее всего. Вместо пшеничной муки — подойдёт полба (она дороже, но полба более питательна). Хлеб замечательно подойдет для сэндвичей — он свежий примерно для. 3 дня. Попробуйте с авокадо, пюре из сока лимона и соли или с домашним холодным мясом. Ты можешь печь этот хлеб на столе немножко побольше, чем через два часа после того, как решишь его выпечь.

Вот что? Мы делаем?

Хлеб с чиа и семечками подсолнечника на меду:

  • 400 г пшеничной или лёгкой полповой муки (тип 550 или 620) — прибл. 2 и 12 чашки
  • 150 г цельной пшеничной или полповой муки (тип 1850) — прибл. 34 кубка
  • 400 мл тёплой воды
  • 7 или 8 г сухих дрожжей быстрого приготовления (или 20 г свежих)
  • 1 полная ложка жидкого меда
  • 4 стружки овсяных хлопьев
  • 4 стружка льна
  • 4 Тбр семян подсолнуха
  • 2 чайные ложки соли

В большую чашу (к примеру. из водопроводного крана) положите обе муки, сухие дрожжи и соль. Налейте тёплой воды и меда. Смешайте с крючком миксера или большой ложкой до той поры, пока не скомбинируете. Добавьте овсянку, чиа и семена подсолнуха. Месить рукой или крючком для теста до той поры, пока семена не будут распределены в тесте (тесто должно быть слегка липким — его не надо месить полностью, важно, чтобы ингредиенты были воссоединены). Оставьте на 30-40 минут, чтобы подняться. Линия длинная чаша для фруктов с бумагой для выпечки (30 см; я применил экстра-широкий, но традиционный тоже хорошо). Бейте тесто так, чтобы оно газировалось, и укладывайте в жестяную банку. Увлажните руку и, применяя мокрое, разгладьте хлебное тесто в жестянку. Оставьте ещё на 40 минут. А в это время заранее подогреть печь до 210C (или 200C с подогревом вентилятором). Разместите в середину отдельную жестянку для торта или жаропрочное блюдо, наполненное бурлящей водой (можно, к примеру. положите его на дно печи — пар сделает хлеб хрустящим). Без пара хлеб тоже удастся великолепным. Положите поднятый хлеб и выпекайте его ориентировочно для того. 40 минут. По окончании этого времени (посмотрите очень внимательно на выход пара при открывании печи)!) вытянуть его из банки, вытянуть блюдо с паром и печь на духовке в течение еще 3-5 минут. Хлеб с семенами подсолнечника и семена подсолнечника на меду должны остынуть, перед тем как нарезать его ломтиками.

Если вы применяете свежие дрожжи, нужно выполнить закваску, помесив дрожжи, 1 ст. ложку воды и 1-2 столовые ложки муки. После удвоения объема, добавить к оставшимся ингредиентам.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории232 ккал2572 ккал
Углеводы38 g422 g
из которых сахара1 g15 g
Жиры4 g46 g
жирные кислоты. saturates0 g1 g
Белки9 g97 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g30 g

БОГАТАЯ школьница vs БЕДНАЯ школьница! — Вайны на Мы семья

Джеймс Блиш-Программа "Семя" (Пантропия 1) аудиокнига фантастика рассказ

Рецепт вкусного «Хлеба» с семечками и семенами чиа!

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ С СЕМЕНАМИ ЧИА и ЛЬНА TM5 TM31

-«Второй кулинао»-

Related posts