Отварной апельсиновый торт
Прошло много времени с той поры, как любой торт удивлял меня так сильно. Апельсиновый торт, где применяются целые фрукты (да, включая кожуру)!) были в моей голове полгода. В конце концов наступил сезон — я заказала невосстановленные, органические апельсины и смогла попробовать этот марокканский деликатес (аналогичный торт можно найти и в Испании). Оказалось, что на вкус он намного лучше, чем я себе представлял. Чрезвычайно влажный (практически мокрый), ароматный, с нежным послевкусием горькой апельсиновой корки, которую я лично люблю. А теперь наиболее эффективное: вы можете сделать этот торт без муки и жира! Но все таки, консистенция напоминает влажные кексы — никто не поверит, что в них нет муки. Так как это здоровая выпечка (тем более если вы поменяйте сахар на ксилитол), вы можете скушать еще один кусочек без угрызений совести. Он безупречен сам по себе, и еще подается в компании йогурта и прочих фруктов, например как. гранат, малина, черника.
Приготовленный апельсиновый торт:
- 2 больших, желательно органических апельсина с тонкой кожурой
- 6 яиц
- 200 гр. молотого миндаля (можно приобрести готовые, к примеру. Крышка или шлифовать миндальные хлопья)
- 200 г ксилитола (или же просто сахара)
- 2 ст. л. мелкой кукурузной каши (или манной крупы)
- 1,5 чайные ложки порошка для выпечки
- миндальные хлопья обсыпать сверху
Основательно помойте апельсины под водой из крана и уберите стебли. Мы должны их приготовить — это можно сделать в воде (они кипятят о. 1 — 1,5 часа) или гораздо быстрее — в микроволновке (проколоть кожуру вилкой, поместить апельсины в непроницаемую емкость и подогреть на средней или большой мощности 6-10 минут). Приготовленные апельсины мягкие (можно проверить, воткнув в них нож или вилку — они обязаны входить гладко). Слегка охладить, нарезать апельсины на мелкие кусочки, удалить все семена и блиц до гладкого пюре (блиц целостный — с кожурой). В большую миску взбейте яйца, плавно добавляя сахар или ксилит. Бейте на высокой скорости, пока не станет пушистым и (практически) белым. Понемногу добавьте манную крупу и измельченный миндаль, смешивая на низкой скорости на этот раз. Смешайте порошок для выпечки и, в конце концов, апельсиновое пюре. Вылейте смесь в сковородку для торта диаметром. 21-23 см, подкладка из бумаги для выпечки. Обсыпать верхушку миндальными хлопьями. Поместить в заранее разогретую печь. Выпечь ориентировочно. 45-55 минут при 190°C (175°C при помощи вентилятора). Остыньте с дверью слегка приоткрытой. Подавать в одиночестве или с йогуртом (или со сливками) и фруктами.
Вместо манной крупы можно дополнить 2 столовые ложки какао для шоколадно-апельсинового торта:
Калории | 223 ккал | 1758 ккал |
Углеводы | 29 g | 231 g |
из которых сахара | 0 g | 2 g |
Жиры | 18 g | 143 g |
жирные кислоты. saturates | 1 g | 11 g |
Белки | 11 g | 84 g |
Соль | 0 g | 1 g |
Волокно | 0 g | 1 g |
Отварной говяжий язык — Рецепт Бабушки Эммы
Contents
Отварная рыба по рецепту В.ПОХЛЕБКИНА
Отварной говяжий язык — Рецепт Бабушки Эммы
Говяжий Язык. Как правильно приготовить говяжий язык.
-«Второй кулинао»-