Кулинарные рецепты

Цыплёнок мафиози

Цыпленок мафии — звучит опасно. Необязательно — это мягкий и наполнитель. Я видел это название на кулинарном шоу, где похожее блюдо имело это мафиозное название. Курица сидит величественно на картофельном пюре, купается в грибном соусе. Замечательно подойдет для семейного ужина — отсутствует необходимость в том готовить салат.

Ингредиенты:

  • примерно. 1 кг картофеля (столько, сколько вы в большинстве случаев применяете на ужин)
  • 1 двойная грудка курицы
  • примерно. 250 г грибов
  • кучка укропа
  • 1 лук
  • 1 лук-порей (не целый)
  • 200 мл 30% крем
  • полкубика грибного супа или жареной говядины
  • травы де Прованса
  • орех мускатный
  • 1 ст.ложка муки
  • несколько столовых ложек тёплого молока
  • 1 ложка масла
  • перец, соль

Очистите грибы и лук и порежьте их тонкими ломтиками. Очистите картофель и порежьте на кубики. Разрежьте лук-порей по длине на полосы и отложите в сторону. Картофель отварить до мягкости в соленой воде.

В сковороде подогреть масло ложкой сливочного масла и поджаривать лук до получения глазури. Потом добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 1-2 минуты. Налейте 150 мл воды в кастрюлю и крошите частично грибной кубик. Смешайте и налейте крем. Сезон с травами де Прованса и измельченным укропом — добавить соль в конце. Если вы хотите загустить соус — залейте 3 столовые ложки соуса в чашку и добавьте ст. ложку муки. Смешайте вместе и отдайте соус — перемешайте до той поры, пока он не начнет загустевать. Уходите на небольшом огне.

Куриное филе. Нарезать на мелкие кусочки по 1-2 на человека (не разбивать) и обсыпать солью, перцем и травами де Прованса. Поместить на разогретую сковородку с маслом из оливок (желательно на гриле) или тост в тостер.

Если картофель приготовлен, хорошо перемешайте его с пестиком. Вы можете добавить несколько ложек тёплого молока и пюре. Обсыпать картофель тёртым мускатным орехом по вкусу.

Снять соус с огня и приправить перцем и солью.

Положите рубленый лук-порей в горячую сковородку после поджаривания цыпленка в течение 1 минуты, а пюре положите на тарелки. Положите жареную курицу сверху.  Обсыпать грибным соусом. Удалить лук-порей с сковороды и гарнир при помощи.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории99 ккал1923 ккал
Углеводы10 g196 g
из которых сахара1 g24 g
Жиры4 g81 g
жирные кислоты. saturates1 g11 g
Белки4 g84 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g27 g

Цыпленок жареный цыпленок пареный

Экс-мафиози о жизни в бегах, $8 000 000 в неделю, борьбе с Джулиани и проекте с Томом Хэнксом (2018)

-«Второй кулинао»-

Related posts