Кулинарные рецепты

Лимонные крылья с кленовым сиропом

Крылья недооценены. А дело все в том, что у них мало мяса и они довольно проблематичны в еде — но приготовленные хрустящие они просто прекрасны на вкус. Мне более всего нравятся лимонные или пряные крылышки. Из них удастся замечательный ужин для всех членов семьи. Они нежные, освежающие и с хрустящей коркой.

  • примерно. 10-12 куриных крылышек (около 900 гр.)
  • 12 больших лимонов (сок) + цедра
  • 7 лавровые листы
  • 3-4 ст. ложки кленового сиропа (или темного меда)
  • 1 ст.ложка чёрного перца
  • масло оливковое 3-4 ст.л
  • несколько измельчённых, нескорректированных гвоздик чеснока
  • морская соль

Основательно помойте крылья и просушите их. Разместите их в термостойкое блюдо или жестяную банку, одну рядом со второй, чтобы они не перекрывались. Измельчите цедру и сожмите сок лимона прямо на крыльях. Разместите лавровые листья и измельчённую гвоздику чеснока между мясом. Обрызните кленовым сиропом, а потом маслом из оливок. Измельчите зерна перца в растворе или измельчите их достаточно грубо в шлифовальной машине. Обсыпать перцем и морской солью. Спрячьте концы крыльев под другими частями, чтобы не допустить их горение.  Печь ориентировочно для. 45-55 минут при температуре 200-210°C до золотисто-коричневого цвета.

Необычный рецепт — дело вкуса.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории161 ккал1674 ккал
Углеводы4 g41 g
из которых сахара0 g0 g
Жиры7 g73 g
жирные кислоты. saturates1 g15 g
Белки19 g200 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g1 g

СiРОП — ХВАТИТ

Natan & Ганвест — Ананасовый сироп (Премьера трека, 2020)

-«Второй кулинао»-

Related posts