Кулинарные рецепты

Шоколадная слива — настоящая поэзия вкуса

У многих из нас есть наше фирменное блюдо, которое с нетерпением ждет все члены семьи и друзья. Шоколадный торт моей мамы — это, безусловно, шоколадно-сливовый торт, имея в виду знаменитые сливы в шоколаде. Это медленный сливовый торт, он требует некоторой работы (необходимо приготовить 3 слоя), однако это по настоящему стоит прорваться и сделать что-то особое. Комбинирование приятных сливок с глазурью из шоколада — оптимальное соотношение. Пирог добавит последний штрих к любой вечеринке. Даже в наше время рецепт основательно охранялся… Я буду хранить его в тайне

Шоколадно-сливовый бисквитный торт:

  • пшеничная мука 4 ст. ложки
  • 1,5 ст.ложки картофельной муки
  • 2 ст. л. горького какао
  • 5 яиц
  • 1 сахарная пудра
  • 1,5 чайная ложечка пекарского порошка

Шоколадная слива — крем:

  • 1 стакан молока (250 мл)
  • ? чашки сахара
  • 2 ст. ложки пудры не сладкий со сливками
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла или 250 г маргарина (1 куб)

Шоколадная слива — сверху:

  • 150 г темного шоколада (1,5 плитки)
  • 100 гр. масло
  • 400 г высушенного калифорнийского чернослива без косточек

Налейте очень горячую воду на чернослив в течение 30 минут. Потом выпечь бисквитный торт: взбейте 5 белков яйца, а когда они начнут становиться белесыми, плавно добавьте полстакана сахара. Взбейте до той поры, пока яичные белки не станут глянцевыми. Понемногу добавлять 5 яичных желтков (по одному), потом 4 столовые ложки пшеничной муки, 1,5 столовые ложки картофельной муки, какао и, в конце концов, пекарский порошок. Вылейте на большой прямоугольный противень, облицованный, к примеру, бумагой для выпечки. 36?25 см. Выпекайте при температуре 180°C в течение прибл. 25 минут, и желательно "сухой палочки", так как запеченный торт будет слишком сухим.

Сливки: смешать 2 столовые ложки порошка пудинга и 2 столовые ложки пшеничной муки в кастрюле и добавить немного молока. Оставшееся молоко перемешивать и понемногу заливать тонкой струёй, активно перемешивая — так, чтобы не было комков. Добавьте сахар и приготовьте на небольшом огне, регулярно перемешивая, в очень насыщенный пудинг. Отложите в сторону, чтобы полностью остынуть. Сложите кубик мягкого сливочного масла или, возможно, маргарина (200 250 г), добавив ложку холодного пудинга. Нанесите крем на бисквитный торт.

Вверху: Слейте сливы, порежьте их на мелкие кусочки и положите на крем. Растопите шоколад и оставшиеся 100 г сливочного масла на маленькой мощности в микроволновке или в водяной бане (в миске над кастрюлей с бурлящей водой), перемешайте, охладите и перелейте поверх слив. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет и шоколад не застынет.

Рекомендации от мамы: Чтобы приготовление было быстрым и успешным, нужно: вытянуть масло (для массы) из холодильника, впитать сливы, вскипятить пудинг, выпечь торт, помня, что он естественно влажный и его нельзя сушить. Смазывайте масло до пушистости перед прибавлением пудинга. Обертывание торта и охлаждение, лучше всего на следующий день.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории288 ккал5429 ккал
Углеводы38 g709 g
из которых сахара27 g518 g
Жиры14 g260 g
в том числе жирные кислоты. насыщенные кислоты7 g128 g
Белки5 g88 g
Соль0 g1 g
Волокно3 g59 g

Конфеты "Слива в шоколаде" | Веганский рецепт

Сливовое варенье "Слива в шоколаде" . Рай для сладкоежек.

Конфеты «Слива в шоколаде» | Веганский рецепт

Сливовое варенье «Слива в шоколаде» . Рай для сладкоежек.

-«Второй кулинао»-

Related posts