Кулинарные рецепты

Шоколадный ганаш с вишней

Шоколадный ганаш с вишней — это изящный десерт, который можно приготовить за 10 минут… к большому сожалению, он должен оставаться в холодильнике намного дольше. Но стоит обождать. Ганаш — это не что иное, как комбинирование шоколада и сладких сливок. В большинстве случаев его применяют как топпинг или как крем. Данный рецепт показывает ганаш в другой версии — торт без выпечки. Комбинирование сладкой вишни и шоколада проявило себя на протяжении долгого времени. Кусочек такой сладости, и тебе больше ничего не надо..

Ингредиенты:

  • 200 г тёмного шоколада
  • 100 г молочный шоколад
  • 250 мл сладкого крема (30%)
  • примерно. 250 г вишни в сиропе
  • 1 ст.ложка кофейного орехового ликера
  • 1 чайная ложечка очень мелко-молотого кофе
  • 12 чайных ложек корицы
  • 14 чайных ложек соли
  • какао, чтобы обсыпать сверху

Линия небольшая банка для тортов с бумагой для выпечки. Острым ножиком тонко измельчите весь шоколад. Разместите в термостойкую чашу. Добавьте ликер, кофе, корицу и соль. В маленькой кастрюле доведите одну чашку сливок практически до кипения. Налейте очень горячие сливки на шоколад и потом оставьте на 1 минуту. Потом плавно перемешивайте до той поры, пока все ингредиенты не будут воссоединены. Налейте половину смеси в сковородку для торта. Добавьте вишни наряду с сиропом к оставшейся мякоти, перемешайте и распределите по верху десерта. Немного вдавив вишни ложкой внутрь. Разместите в холодильник как минимум на 3 часа.

Чтобы десерт вышел лучше, положите его в морозилку на 40-60 минут перед подачей (потом не замораживайте опять). Положите шоколадный ганаш наряду с бумагой, посыпьте какао и порежьте на толстые ломтики. После нарезания всех замороженных порций оставить на 5-10 минут при температуре 20 градусов и подавать на стол.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории305 ккал2490 ккал
Углеводы23 g184 g
включая сахара13 g106 g
Жиры22 g183 g
жирные кислоты. saturates8 g67 g
Белки4 g32 g
Соль0 g1 g
Волокно3 g27 g

Темперирование ШОКОЛАДА🍫 Как украсить торт🍰 12 видов ШОКОЛАДНОГО ДЕКОРА😉 Обучаемся с Лизой Глинской😀

ЧЕЛЛЕНДЖ. ШОКОЛАДНАЯ ЕДА VS. НАСТОЯЩАЯ ЕДА || Смешные розыгрыши! Тест на вкус от 123GO! CHALLENGE

Торт Зимняя сказка (Часть 1). Рецепт взбитого ганаша. Кракелюр на торте

4. Ганаш Вишня

-«Второй кулинао»-

Related posts