Кулинарные рецепты

Домашний марципан

Домашний марципан (сладкая миндальная паста) превосходит по вкусу (и, в первую очередь, по качеству) тот, который можно приобрести в магазине. Без искусственных добавок и наполнителей вкус гораздо лучше. Это так очень просто сделать, что нужно попробовать — всего 5 минут работы… Домашний марципан будет полезным для большинства десертов. Среди прочего, им можно фаршировать домашние пралине, фаршировать старопольский пряничный торт, украшать торт или слой для кексов, украшать пряничное печенье (марципан может быть покрашен в разнообразные цвета) или же просто приправить им маковый пирог. Незаменим для круассанов или рождественского рождественского рождественского кекса. Стоит раскатать его и положить на торты. Можно приготовить заранее и хранить в фольге в холодильнике — до месяца.

Домашний марципан:

  • 200 гр. молотый миндаль
  • 3 ст. л. жидкий мёд
  • 2-3 ст. ложки амаретто (или то же кол-во воды + 2-3 капли миндального аромата, но я точно советую амаретто)
  • 1 стакан сахарной пудры (140 г)

* Чтобы приготовить марципан, применяйте молотый миндаль без кожи. Вы можете приобрести такой уже измельчённый миндаль. Вы также можете шлифовать собственные миндальные хлопья или миндаль без шкурки. Чтобы снять кожуру с миндаля, обварите ее кипятком, оставьте там ориентировочно на определенный период времени. 3 минуты, а потом остынуть. Кожа легко оторвется.

Положите смешанный миндаль в блендер. Добавьте к ним сахарную пудру и мед. Смешайте плавно наливаемый амаретто. Для того, чтобы сделать массу, потребуется 2-3 столовые ложки. Когда масса равномерна и удобна, сформируйте ее в рулон. Марципан готов. Когда ты не используешь его, оберни его в фольгу и положи в холодильник. Мы получаем немного более 400 г готового марципана. Если вы хотите раскатать его, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории466 ккал1934 ккал
Углеводы47 g197 g
из которых сахара45 g186 g
Жиры26 g109 g
жирные кислоты. saturates0 g0 g
Белки9 g38 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g0 g

МАРЦИПАН (Марципановая масса) для Штоллена, для Выпечки, для Еды!

Марципан — Рецепт Бабушки Эммы

-«Второй кулинао»-

Related posts