Кулинарные рецепты

Домашняя нутелла

Домашняя нутелла звучит аппетитно, правда? Популярный шоколад с ореховым кремом вкусен практически для всех. Это вкусно, однако в купленной в магазине ореховке два главных ингредиента — сахар и пальмовое масло, которые делают сливки сладкими и гладкими. Есть только 13% орехов. В моей нутелле главные ингредиенты — темный шоколад и лесной орех. Вкус такого крема очень похож на необычный либо даже лучше. Нельзя отрицать, что рукодельный вариант дороже, но сэндвичи и блинчики с подобной самодельной нутеллой — это помешательство! И очень важное — мы знаем, что мы принимаем пищу! Если вы любите здоровые десерты, позвольте напомнить, что шоколадный крем можно приготовить и с пшеничной крупы.

Домашняя нутелла — шоколадный крем:

  • 100 гр. лесной орех
  • 100 г тёмного шоколада 70%
  • 150 г сгущёнки подслащенной (1 тюбик)
  • 1 чайная ложечка ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 2 ст. ложка фундука или орехового масла
  • о. 14 стаканов горячей воды
  • Щепотка мелкой морской соли

Заранее подогреть печь до 190°C (180°C с нагревом вентилятора). Разложите лесные орехи на противне и выпекайте около. 7-8 минут. Разместите хлопчатобумажную ткань на лист. Вылейте горячие гайки прямо из печи на ткань, накройте иным концом и растирайте до той поры, пока подавляющая часть скорлупы не останется в ткани. Немедленно разместите горячие орехи в пищевую машину или блендер с контейнером. Смешивайте около 2-3 минут, добавьте ореховое масло и смешивайте еще 2-3 минуты или до той поры, пока орехи не перемолотятся в сливочное масло.

В кастрюле подогреть около. 1 чашка воды. На верхней части кастрюли поставить металлическую или стеклянную миску, ее дно будет нагреваться от пара. Это так именуемый. водяная баня. Положите неисправный шоколад в чашу. Когда оно расплавится — перемешайте и сожмите всю трубку молока и добавьте ванильную пасту или концентрат. Опять перемешайте. Налейте тёплый шоколад с молоком в арахисовое масло и опять перемешайте до получения сливок. Добавьте соль щепотка и налейте немного горячей воды (прибл. 14 чашек, может быть и меньше), чтобы получить правильную консистенцию. Смешанные сливки сладкие, однако если хочешь, можешь подсластить их при помощи. с кленовым сиропом или медом. Положите готовые сливки в небольшие банки или в одну банку объемом пол-литра и храните в холодильнике до 2 недель. Подавать при температуре 20 градусов.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории430 ккал1926 ккал
Углеводы28 g123 g
включая сахара20 g88 g
Жиры32 g144 g
жирные кислоты. saturates9 g41 g
Белки8 g35 g
Соль0 g0 g
Волокно5 g21 g

Настоящая НУТЕЛЛА в домашних условиях | РЕЦЕПТ без муки и молока

Нутелла всего из 2 ингредиентов! НАСТОЯЩАЯ орехово-шоколадная паста в домашних условиях!

Americans Try Nutella For The First Time

Crazy food processing machine 2021 | NUTELLA

-«Второй кулинао»-

Related posts