Домашняя паста с ароматными сухариками
Кулинарные рецепты

Домашняя паста с ароматными сухариками

В наше время участились ситуации "кулинарных праздничных дней". К примеру, сегодня, 25 октября, отмечается День макарон. Я знаю, что очень много людей не придают никакого значения этим датам, но приближаются выходные, и я подумал, что будет интересно показать вам плюсы приготовления домашней пасты. И тут существует два плюсы. Это гораздо вкуснее и значительно дешевле. При помощи блендера и комбайна для кухни мы можем достаточно быстро приготовить пасту. Мы также можем приготовить очень доступное и быстрое блюдо в тематике Италии — пасту с ароматными сухариками. При хорошей организации все занимает у нас час, а цена ужина будет несущественной. Кто примет вызов?

Домашние макароны:

  • 200 г пшеничной муки (неполные 1,5 чашки) *
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложечка масла из оливок
  • большая щепотка соли

Паста с сухарями:

Домашняя паста с ароматными сухариками

  • 1 жесткая, небеленая булочка (пшеничная, спельтовая, цельнозерновая)
  • 4-5 штук сушеных лесных грибов
  • полпучка петрушки
  • 2 чесночных зубчика
  • 4 ст. л. масла из оливок
  • цедра одного небольшого лимона

Домашняя паста с ароматными сухариками

Как приготовить пасту? Для приготовления пасты имеет смысл применять блендер-миксер. Разместите все ингредиенты в миксерную чашу и смешайте до объединения (если крошки не хотят быть компактными, добавьте 1-2 столовые ложки воды). Удалить крошки и вымесить в течение 2 минут до эластичного, гладкого теста. Если у вас нет блендера, сначала замесите тесто ложкой, а потом вымесите вручную. Отложить в сторону на 15 минут.

Разрезать тесто на 4 одинаковые части. Посыпьте противень мукой и раскатайте довольно тонкие листы теста (это очень сложная часть, которая не требуется, если у вас есть раскаточная машина). Щедро посыпьте тесто с двух сторон мукой, равномерно распределите его и скатайте в неплотный рулет. Порежьте рулет на полосы (толщина по вашему желанию). После разворачивания полосок у вас есть готовая паста. Разложите их так, чтобы они не касались друг друга, и опять посыпьте мукой. Свежие готовьте приблизительно так же. 3-4 минуты в горячей подсоленной воде с чайной ложечкой масла из оливок. Оставшуюся пасту можно разложить, высушить и применять если для этого есть необходимость (до 3 месяцев).

Крошки: Разместите сушеные грибы в блендер и измельчите до мельчайших кусочков. Добавьте сухари панировочные (лучше всего раздробить их на мелкие кусочки) и опять смешайте — до получения крошек (лучшие крошки — это когда отдельные из них размером с сухари панировочные, а некоторые больше). Пересыпьте грибные крошки в мисочку и добавьте петрушку, чеснок, цедру и соль щепотка в блендер. Взбейте чеснок при помощи блендера до состояния фарша и переложите в другую маленькую миску. Разогрейте масло оливковое в большой сковороде. В горячем виде обжарьте грибные крошки до цвета золота (одновременно с этим опустите макароны в кипящую воду). Когда сухари станут золотистыми, добавьте петрушку и чеснок и жарьте еще 1 минуту. Положите макароны прямо в сковородку (не промывайте) и перемешайте, пока они не покроются крошками. Подавать немедленно. Чтобы сделать пасту с ароматными сухариками более утонченной, можно обсыпать ее сыром пармезан.

* Макароны будут вкуснее и полезнее, если вместо пшеничной муки применять половину пшеничной и половину манной муки. Муку из семолины, которая применяется для приготовления итальянской пасты, можно приобрести в Интернете или в магазинах с кухнями народов мира.

Рецепт домашней пасты: пропорции для пасты достаточно легко усвоить. На каждые 100 г муки — 1 яйцо и половина чайной ложки масла из оливок. Всегда добавьте в тесто большую соль щепотка.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории337 ккал1784 ккал
Углеводы37 g196 g
из которых сахара1 g7 g
Жир15 g78 g
из них жирные кислоты. насыщает3 g14 g
Протеин11 g61 g
Соль0 g1 g
Волокно4 g21 g

Сицилийская паста с консервированной скумбрией и сухариками | Дежурный по кухне

Готовим ТЕСТО для Пасты (МАКАРОНЫ) ☆ со ШПИНАТОМ и с ТОМАТОМ

Related posts