Кулинарные рецепты

Домашнее арахисовое масло

Не только дети любят арахисовое масло. Нам это тоже нравится. Он очень и очень универсален — его можно есть с бутербродами, готовить печенье, раскидывать на блинчики или вафли. Также довольно хорошо комбинируется с курицей. Арахисовое масло очень быстро и легко готовится дома. Никаких консервантов и компонентов сомнительного происхождения — и выйдет гораздо бюджетнее, чем в магазине. Каждый раз можно применить разные добавки, получая ароматизированное сливочное масло — советую корицу, ванильный концентрат или белый шоколад. Такое масло можно хранить в холодильнике до месяца!

Ингредиенты:

  • 2 чашки арахиса (могут быть из банки или могут быть целыми кулаками)
  • Меньше столовой ложки масла
  • Соль на вкус
  • 1-2 чайные ложки меда

Если вы купили нерастворившийся арахис, почистите его вполне хватит, чтобы получить 2 чашки арахиса. Если вы применяете консервированный арахис, прекраснее всего подбирать несоленые — вы сможете контролировать кол-во соли. Разумеется, соленые тоже подойдут.  Чтобы поджарить арахис, лучше всего положить его на лист и поджаривать в течение 10 минут при температуре 180C. Вы также можете сделать это в сухой сковороде. Подождите, пока орехи остынут (мы можем, ориентировочно, перемалывать их горячими, однако это притупит ножи). Потом в блендере (или мясорубке) с медом и маслом перемалывать орехи пекан не менее 10 минут. Если у вас есть небольшая машина, ничто не помешает вам делать это партиями. Во время фрезеровки кусковая масса через пару минут превратится в гладкую массу. В конце необходимо проверить, стоит ли масло дополнительно солить (если вы применяли соленые орехи, это не потребуется). Запечатайте масло в банке и храните в холодильнике или сразу же съешьте его ?

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории616 ккал1047 ккал
Углеводы14 g23 g
Включая сахара7 g11 g
Жиры50 g86 g
жирные кислоты. saturates8 g13 g
Белки21 g36 g
Соль0 g0 g
Волокно7 g13 g

Идеальная жена | Серия 1-4

Домашний арест. 1 серия

Арахисовая паста дома своими руками. Простой рецепт!

Как Сделать Арахисовое Масло (ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!) | How to Make Peanut Butter, English Subtitles

-«Второй кулинао»-

Related posts