Кулинарные рецепты

Лимонная треска с каперсами подается с салатом из укропной капусты

В большинстве случаев я ем мясной ужин раз, иногда 2 раза на протяжении недели. Летом мой мясной рацион однозначно не очень благоприятен, поэтому на моём столе появляются ужины из овощей и рыбы — так что простите, если я в наше время не ел тут много рецептов говядины или курицы. Рыба ассоциируется со тоской, но это не обязательно должно быть так. Этот простой рецепт для белой рыбы в лимонном соусе считается примером. Вы можете подавать его с рисом или крупой, и еще выбрать ваш любимый салат как дополнение. Я решил применять белую капусту, которая мне нравится за хрустящую корочку (тебе также нравятся вещи с хрустящей коркой)? :))  Лимонная треска очень нежная — ее вкус существенно увеличивают соленые каперсы и освежающий соус.

Лимонная треска с каперсами:

  • 2-4 порции толстого свежего филе трески (палтус тоже будет исправно работать)
  • 2 лука-шалота (или весенний лук — белые части)
  • 2 ст. л. масла
  • 12 чашек крема (30%)
  • 1 чайная ложечка дижонской горчицы
  • 12 чайных ложек куркумы
  • 12 чайных ложек чабреца
  • тёртая лимонная цедра
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • крошечная щепотка шафрана (опционально, если она у вас есть)
  • 1 ст.ст. мини-каперсы
  • 12 чайных ложек лимонного перца
  • соль, перец — на вкус
  • Рис на подачу (мой — жасминовый рис)

Салат из укропа с белой капустой:

  • половина головы белой капусты
  • 6 столовых ложек измельчённого укропа
  • 4 больших молотых огурца
  • 1 ст.л. масла
  • 1 кучка ложек майонеза
  • 1 чайная ложечка чайной ложки дижонская горчица
  • 1 чайная ложечка жидкого меда
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Лимонная рыба (рыба в лимонном соусе): Обсыпать филе трески (либо другой рыбы) с солью и лимонным перцем с обеих сторон. Отложить в сторону. Заранее подогреть печь до 200°C (снизу и сверху). Очистите лук-шалот и порежьте на небольшие кубики. Подогрейте масло на сковородке и бросьте измельчённый лук-шалот. Когда они глазируют, добавляют сливки, сок лимона, горчицу, куркуму, шафран (при употреблении) и тимьян. Перемешайте и добавьте дренированные каперсы. Слегка соль на вкус. Налить в небольшое блюдо, защищенное от печи. Положите рыбу поверх горячего соуса и разместите в заранее разогретую печь ориентировочно для того, чтобы она была готова к применению. 12-13 минут. После выпечки вы можете красиво оформить его. укроп. К примеру, служить. с рисом, жемчужным ячменем или кускусом. Я подала его с салатом из капусты и укропа.

Укропной салат из белой капусты: уберите из капусты внешние листы, вырежьте стебель и порежьте на четвертаки (вам нужно будет две четвертака). Разрежьте на полосы или измельчите его на мандолине или при помощи соответствующего конца пищевого процессора. Добавьте соль, прочно сожмите руками и отложите в сторону на 10-15 минут. Огурцы почистить и натерть на овощной тёрке — добавить немного соли, и еще отложить в сторону. А пока мелко порежьте укроп и приготовьте соус. Смешайте вместе масло, майонез (его немного, однако он придаёт отличительный вкус), дижонскую горчицу и мед. Когда ингредиенты соуса будут воссоединены, добавьте соль щепотка и перца. Слейте руками капусту и огурцы с избытком воды. Смешайте вместе в миске. Добавить укропа и соуса. Хорошо перемешайте.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории65 ккал1617 ккал
Углеводы5 g117 g
из которых сахара1 g19 g
Жиры3 g69 g
жирные кислоты. saturates1 g19 g
Белки5 g119 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g4 g

Как Подавать Подачу в Волейболе (ПЛАНЕР)

Как подавать силовую подачу. Мастер-класс от Андрея Сурмачевского | How to serve in volleyball

-«Второй кулинао»-

Related posts