Дрожжевые булочки с ароматом корицы
Кулинарные рецепты

Дрожжевые булочки с ароматом корицы

Пахнущие корицей, эти пушистые дрожжевые булочки с орехами заменяют во время зимы чернику. Они прекрасно подходят для завтрака или послеобеденного чая. Их вкус создаёт настроение праздника и атмосферу. Имея форму улитки, они будут отлично смотреться на столе. На основе холодного дрожжевого теста — которое подымается в холодильнике и считается лучшим дрожжевым тестом для всех видов выпечки.

Дрожжевое тесто:

  • 12 кг пшеничной муки
  • 4 дозы свежих дрожжей
  • 12 чашек сахара
  • 12 стаканов молока
  • 14 чашек сметанки
  • 12 кубиков сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • соль
  • ванильный концентрат или ароматизатор

Ореховая начинка с корицей:

Дрожжевые булочки с ароматом корицы

  • 13 кубиков сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • тростниковый сахар
  • 150 г смеси измельченных орехов (к примеру.(к примеру: орехи грецкие, фундук, миндаль, бразильские орехи, пекан)

Разомните дрожжи со сливками и чайной ложечкой сахара в большой чашке. Оставьте на 15-20 минут для подъема. А в это время растопите масло и маргарин (можно сделать это в микроволновке на невысоких волнах) и взбейте миксером целые яйца с сахаром. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте к нему: взбитые яйца, растопленное и остывшее масло (оно может быть слегка тёплым, но не горячим), слегка тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи и пару капель ароматизатора. Не забывайте, что если вы добавите слишком тёплую жидкость, вы убьете дрожжи, и тесто не поднимется, ингредиенты должны быть "тёплыми". Применяя большую ложку (предпочтительно деревянную), перемешайте все в одном направлении (!), пока ингредиенты не соединятся. После выложите тесто на кондитерскую доску и вымесите (это не занимает много времени). После замеса положите тесто назад в миску и потом оставьте в холодильнике на 2 часа. Тесто будет плавно подниматься. Растопите сливочное масло для начинки одновременно с корицей. Порубите орехи на мелкие кусочки. Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник размером около. 1 см. Смажьте все растопленным сливочным маслом. Обсыпать тростниковым сахаром и орехами. Свернуть по длинной стороне в виде рулета. Нарезать на ломтики толщиной 2 см. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте подниматься как минимум на 30 минут. Опять посыпьте верх сахаром и установите в заранее разогретую до 180?C духовку приблизительно на. 20-25 минут. Когда дрожжевые пирожки остынут, можно бережно полить их глазурью (сахар для глазури + немного кипяченой воды).

Дрожжевые булочки с ароматом корицы

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории364 ккал4836 ккал
Углеводы39 g520 g
из которых сахара8 g111 g
Жир18 g242 g
из них жирные кислоты. насыщает8 g106 g
Протеин10 g133 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g26 g

Простые булочки с корицей

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества.

Related posts