Фаршированные грибы
Кулинарные рецепты

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы могут быть закуской или самостоятельным блюдом. Мне сильно нравится готовить их на ужин. Они также прекрасно подходят в качестве закуски на вечеринке. Их довольно просто сделать. Вкус сочный и насыщенный. Такая мини-пицца на грибной основе.

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

  • 10 больших грибов
  • 50 г нарезанного бекона
  • 2 средних лука
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 большой помидор
  • 1 шарик моцареллы
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
  • цедра половины не натертого лимона
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • Масло или масло оливковое (можно ароматизированное)

Очистите грибы. Очистите от стеблей (не выбрасывайте их), слегка посолите внутреннюю часть шляпок и слегка посыпьте внешнюю часть маслом или маслом из оливок. Лук, бекон и стебли грибов нарезать кубиками. Обжарьте бекон на сухой сковороде. Когда жир от бекона растопится, добавьте лук и нарезанные черешки (если жира от бекона недостаточно, добавьте немного масла или масла из оливок). Поджаривать около 2-ух минут, добавить выдавленные зубчики чеснока, убрать с огня и оставить остывать. Уберите сердцевину из помидора и порежьте небольшими кубиками (я не снимала кожицу, однако если она вам не требуется, замочите помидор на две-три минуты в кипятке — тогда она легко снимется). Моцареллу также следует нарезать кубиками аналогичного размера. Порежьте петрушку. Ошпарьте лимон кипятком и натрите цедру на терке. Добавьте к луку помидоры, моцареллу, лимонную цедру и петрушку. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Заполните шляпки грибов начинкой. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180?C, и печь около 25 минут. После запекания обсыпать минимальным количеством петрушки.

Фаршированные грибы

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории111 ккал846 ккал
Углеводы4 g30 g
из которых сахара2 g17 g
Жир8 g59 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g9 g
Протеин5 g42 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g8 g

Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин!

Фаршированные шампиньоны. Вкуснота на праздничный стол!

Related posts