Фаршированные яйца в скорлупе
Кулинарные рецепты

Фаршированные яйца в скорлупе

Жареные яйца в скорлупе — необходимый атрибут каждой Пасхи в доме моей семьи. Но не только — они настолько вкусны, что их стоит подавать на каждый праздничный завтрак. Особенно то, что их можно приготовить в преддверие и поджарить перед подачей на стол. Мне они более всего нравятся с грибной начинкой, яичными желтками и укропом — очень вкусно. Вы также можете применить яичные белки или добавить в фарш копченый лосось, шпроты или шнитт-лук — пробуйте!

Фаршированные яйца в скорлупе:

  • 6 яиц
  • примерно. 300 г грибов
  • 1 средняя луковица (или 2 лука-шалота)
  • 2 ст. л. измельченного укропа (или петрушки)
  • 1 ст. л. майонеза (или сливок) — по требованию
  • 2 ст. ложки сливочного масла + 2 ст. ложки масла
  • сухари панировочные
  • соль, свежемолотый перец
  • для подачи: йогурт или соус тартар, кресс-салат

Отварить яйца вкрутую. Остынуть. Очень трудное — в начале: необходимо разрезать яйца надвое одновременно со скорлупой. Оптимальный способ — применять острый нож одним быстрым движением. Выдолбить яйца чайной ложечкой, оставив пустые скорлупки. Лучше всего отделить желтки от белков.

Фаршированные яйца в скорлупе

Очистите лук (или лук-шалот) и порежьте мелкими кубиками. Очистите грибы и порежьте кубиками или измельчите в кухонном комбайне. Разогрейте ст. ложку масла в большой сковороде и обжарьте лук. Когда лук станет глазированным, добавьте грибы. Приправьте солью и жарьте в течение приблизительно. 5 минут. Грибы выделяют воду, поэтому попытайтесь ее выпарить. Положите грибы в мисочку и, пока они еще тёплые, добавьте растертые яичные желтки. Смешать. Приправьте солью, перцем и укропом (или петрушкой). Если смесь вышла сухой (она обязана быть клейкой), добавьте ложку майонеза (или сливок). Если начинки недостаточно, добавьте немного измельченных белков яйца. Я люблю начинку лишь из желтков — тогда яичные белки я оставляю для салата, однако при желании их можно размельчить и добавить в начинку. Нафаршируйте раковины и слегка похлопайте по ним. Высыпьте сухари панировочные на тарелку. Положите на него яйца со стороны начинки. Подготовленные таким образом, их можно либо сразу поджаривать, либо положить плотно закрытыми в холодильник и хранить в течение ночи (перед жаркой их необходимо достать из холодильника за час до этого).

Фаршированные яйца в скорлупе

Разогрейте 1 ст. ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла на сковородке (масло устранит подгорание). Когда жир раскалится, положите яйца начинкой вниз и жарьте до цвета золота булочек (приблизительно. 2 минуты). Вытянуть и сразу же подавать на стол. Такие яйца, фаршированные грибами, хорошо совмещаются с йогуртом (и кресс-салатом) или соусом тартар.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории131 ккал1088 ккал
Углеводы2 g18 g
из которых сахара1 g12 g
Жир11 g88 g
из них жирные кислоты. насыщает4 g31 g
Протеин7 g56 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g5 g

Фаршированные яйца. Бабушкин рецепт

Фаршированные яйца в скорлупе. Удивительный рецепт. // Олег Карп

Related posts