Фасоль bretosku
Кулинарные рецепты

Фасоль bretosku

Поляки всегда думали, что что-то заграничное лучше. Отсюда русские пельмени, рыба по-гречески, карп по-еврейски, жареная репа и фасоль… по-бретонски. Фасоль, которая имеется на польских столах (и в барах) — это наше народное блюдо, которым мы можем гордиться. В Бретани (регион Франции) мы вряд ли встретим его, а если и найдем похожее блюдо — оно, быстрее всего, будет иметь польские или английские корни. Фасоль а-ля бретонская — блюдо, которое я обожаю с детских времен (вкус хлеба, смоченного в ней, неземной)!) Это также прекрасная идея для осенне-зимнего ужина из одной кастрюли.

Фасоль bretosku

Ингредиенты:

Фасоль bretosku

  • 500 г фасоли "Красотка Джас" (1 упаковка)
  • 30-35 кусков копченого бекона
  • 30-35 даг копченой колбасы нормального качества
  • 4 больших луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 полные ложки томатного концентрата
  • 1 ст. ложка майорана
  • 1 чайная ложечка сладкой паприки
  • 1 чайная ложечка острого перца
  • 1 чайная ложечка эстрагона
  • 1 лавровый лист
  • 4 зернышка специи
  • соль, свежемолотый перец
  • По требованию: ложка мягкого сливочного масла и ложка пшеничной муки

Промойте фасоль и замочите на ночь в кастрюле в холодной воде (вода должна быть на 3-4 см выше уровня фасоли). На следующий день обжарьте на сковородке бекон и колбасу, порезанную кубиками. Когда жир растопится, добавьте порезанный кубиками и слегка подсоленный лук. Когда они заблестят, добавьте паприку, сладкую и острую, и выдавленные зубчики чеснока. Поджарить в течение 1 минуты и добавить к замоченной фасоли (воду не выливать!). Добавьте лавровый лист и специи. Тушить под крышкой, пока фасоль не будет мягче (около 1-1,5). После чего добавьте экстракт, майоран, эстрагон и приправьте перцем и солью. Перемешать, удалить листы и приправу. Готовьте еще 5 минут. Фасоль в этом варианте мне больше всего нравится, однако если вы не можете себе представить себе ничего другого, кроме очень густого — приготовьте пюре из картофеля. Разтереть 1 ст. ложку мягкого сливочного масла с 1 столовой ложкой муки. Добавьте полученное пюре к фасоли и перемешайте до размягчения. Фасоль по-бретонски лучше всего разогревать на следующий день и подавать со свежим хлебом.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории157 ккал2580 ккал
Углеводы9 g140 g
из которых сахара1 g21 g
Жир10 g166 g
содержащие жирные кислоты. насыщает3 g57 g
Протеин8 g124 g
Соль0 g7 g
Волокно1 g9 g

FASOLKA po bretońsku — sprawdzony przepis! | Pascal Brodnicki i Paweł Dobrzański

Fasolka po bretonsku Danie jednogarnkowe/ Kasia ze slaska gotuje

Related posts