Фокачча с розмарином
Кулинарные рецепты

Фокачча с розмарином

Фокачча — это итальянский хлеб на дрожжах. Обычно в него добавляют розмарин или соль. Признаюсь, я не понимал феномена фокаччи, пока не начал классически макать ее в масло оливковое. Если у нас есть хорошее масло оливковое, то одновременно с еще тёплой фокаччей они будут замечательной закуской. Но не только — когда я поздно возвращаюсь с работы и скромного ужина недостаточно, а обеда очень много — я готовлю фокаччу для вечерней трапезы. Вкусные вещи. В этот раз я приготовила блин классически с розмарином, но также добавила салатный сыр фета, кусочки вяленых помидоров и немного крупной соли. Оливки или каперсы также прекрасно подойдут — примените все, что вам нравится. Фокаччу можно приготовить на противне — тогда она будет толще и пушистее, или на плоском противне из духовки — тогда она будет тоньше и хрустящей. Фокачча также может применяться в качестве хлеба для бутербродов.

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином:

  • 500 г пшеничной муки
  • примерно. 280 — 300 мл тёплой воды
  • 1 пакет сухих растворимых дрожжей (7-8 г)*
  • 1 чайная ложечка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • о. 6 столовых ложек масла из оливок
  • свежий розмарин
  • по требованию: оливки, фета, помидоры черри или вяленые помидоры, соль хлопьями
  • Для подачи: очень качественное масло оливковое экстра вирджин

Примерно. 80 мл тёплой воды (13 стаканов) залить дрожжи и добавить сахар. Перемешать и отложить в сторону. Высыпьте муку в большую миску, добавьте соль и перемешайте. Полейте сверху растворенными дрожжами. Оставить на минут десять. По окончании этого времени необходимо еще добавить 200 — 220 мл тёплой воды и ок. 5 столовых ложек масла из оливок, а потом замесить гладкое, пластичное тесто (лучше всего это делать при помощи миксера с крюком для теста). Вымешивайте в течение приблизительно. 10 минут. Оно должно отступать от стенок миски, но может быть слегка липким. Оставьте на 40 минут для подъема. Перенесите тесто на большой противень или форму 24?36 см (или больше), выстеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом из оливок. Налейте ст. ложку масла из оливок на руки и смазанными руками вымесите, чтобы создать плоский блин разнообразной формы (в совершенстве не толще 1 см). Вставьте в тесто листы розмарина и ваши любимые начинки (в моем случае это был салатный сыр фета, вяленые помидоры, соль). Тыльной стороной вилки (ручкой) сделайте несколько углублений, чтобы тесто постоянно поднималось. Отставьте в сторону еще на 40 минут для подъема. После выпекайте в течение приблизительно. 20-30 минут при 200°C (можно применять вентилятор) — пока фокачча не зарумянится. Вкуснее всего, когда они еще тёплые, обмакнутые в масло оливковое нормального качества. Бокал любимого вина и хорошая компания — больше ничего не надо!

Фокачча с розмарином

* Можно заменить 25 г свежевзбитых сливок

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории292 ккал2591 ккал
Углеводы41 g367 g
из которых сахара1 g8 g
Жир10 g91 g
из которых жирные кислоты. насыщает2 g14 g
Протеин7 g63 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g17 g

ФОКАЧЧА— шедевр итальянской кухни! С розмарином и оливками. Готовим и наслаждаемся/ Рецепты Джулии🧡

ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА с ЧЕСНОКОМ и РОЗМАРИНОМ! ХРУСТЯЩАЯ!

Related posts