Форель с картофелем из духовки
Кулинарные рецепты

Форель с картофелем из духовки

Форель с картофелем из духовки — легкая и вкусная, идеальная для ужина. Вкуснее всего весной и летом с новым картофелем. Приправленная укропом, розмарином, маслом и белым вином, рыба тает во рту, по большей части вследствие того, что она запекается в пакете из бумаги для выпечки. Рыба, запеченная в таком папильоте, запекается в своём соку — за счёт этого она не пересыхает и получается исключительно влажной. Форель, приготовленная таким образом, безумна. Я даю ингредиенты для 2-ух порций, но вы можете легко сделать больше пропорции и приготовить блюдо для всех членов семьи.

Форель с картофелем из духовки

Форель с картофелем из духовки:

  • 2 потрошеные форели
  • примерно. 500 г мелкого картофеля
  • 1 лимон
  • 2 чесночных зубчика в оболочке
  • 2-3 маленькие ветки розмарина (можно не добавлять)
  • 3 ветки укропа
  • 3 неполные ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. л. полусухого белого вина
  • Крупная морская соль, свежемолотый перец

Помойте картофель под водой из крана. Мелкие отварить полностью с кожицей (большие разрезать на половинки или четвертинки) в подсоленной воде в течение 15 минут. Слейте воду. Добавьте неполную ложку сливочного масла и листы укропа с ветки в горячий картофель. Встряхните несколько раз, чтобы они все покрыли. Очистите форель от чешуи (лучше всего соскоблить ее ножиком под водой из крана). Головки можно отрезать или оставить. Посыпьте рыбу внутри перцем и солью. Положите в середину каждой рыбы ст. ложку масла, веточку укропа, раздавленный чесночный зубчик и веточку розмарина. Порежьте лимон на ломтики. Выжмите сок из кончиков по центру рыбы, сверху положите оставшиеся ломтики. На большой противень (из духовки) выложите бумагу для выпечки (не обрезайте рулон). Положите на него рыбу и картофель. Посыпьте все крупной перцем и солью. Можно обсыпать листьями ветки розмарина. Побрызгать белым вином. Раскатайте еще бумагу, пока она не покроет весь лист. Отслаивается. Сложите все края бумаги в плотный конверт. Разместите на 15 минут в духовку, заранее разогретую до 190°C. Извлечь и вытянуть из конверта. Форель можно подать, к примеру. с рукколой, стручковой фасолью или отварной брокколи.

Форель с картофелем из духовки

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории108 ккал1476 ккал
Углеводы6 g87 g
из которых сахара0 g6 g
Жир4 g52 g
из них жирные кислоты. насыщает2 g25 g
Протеин11 g147 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g13 g

Запеченная форель с картофелем.

Форель запеченная с картофелем в духовке

Related posts