Кулинарные рецепты

Галетт с яблоками — деревенский пирог с яблоками

Холодная температура за окном заставляет меня грустить по пикантному сладкому запаху яблок с корицей. Я нахожу это успокаивающим! Вкус яблочного пирога точно может улучшить осеннюю свежесть. На этот раз я хотел бы предложить его в виде яблочного пирога или галета. Яблочный галет запекается без олова — отсюда его сельский вид. Нарезанные половинки яблок похожи на осеннего ежика — он, благодаря детским книжкам, тоже ассоциируется с яблоками, хотя, как я уже неоднократно узнавал, он любит паштет больше, чем фрукты. Интересно, ежик тоже посетит мой домашний сад в текущем году?. Я уверен, что его повстречает запах — пирог настолько чудесно расыпчатый и очень легко готовится, что я могу печь его изо дня в день. Его можно подать горячим или холодным, без посторонней помощи либо с мороженым или ванильным соусом. Тесто не очень большое — достаточно для примерно. 8-10 порций — если вы позовите гостей, она, возможно, пропадет до останней крошки.

Галетт с яблоками:

  • 4-5 кислых яблок (желательно "сара ренета", они не могут быть слишком сочными)
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 2 столовые ложки манная крупа
  • половина чайной ложки корицы
  • 2,5 чашки пшеничной муки (390 г)
  • половина стакана сахарной пудры (60 г) + для посыпания
  • 1 кубик холодного масла (200 г)
  • 2 яичные желтки
  • щепотка соли

В месить 2,5 стакана муки, полстакана сахарной пудры, измельченное масло, 2 желтка и соль щепотка в гладкое тесто (можно месить крючком водопроводного крана). Заверните в пластиковую упаковку и положите в холодильник. Очистите яблоки, порежьте их надвое, выдолбите сердцевину, а потом бережно порежьте их надвое ломтиками. Заранее подогреть печь до 190°C. Вытянуть тесто из холодильника. Посыпьте немного муки на бумагу для выпечки и раскатайте тесто в круглую форму примерно. 0,5-1 см толщиной (чем тоньше, тем больше пирог). Обсыпать центр (без краев) манной крупы, которая впитает в себя остатки влаги из яблок. Положите яблоки на манную крупу (я бережно перемещаю целые половинки на нож, сохраняя их форму — так они выглядят красивее всего), оставляя края. Обсыпать яблоки тростниковым сахаром и корицей, а потом свернуть края пирога (может, вы захотите обсыпать края и тростниковым сахаром). Перенесите тесто с бумагой на лист и выпекайте прибл. 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпечки можно обсыпать галетт сахарной пудрой.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории255 ккал3719 ккал
Углеводы32 g470 g
Включая сахара6 g85 g
Жиры12 g182 g
их жирные кислоты. saturates8 g113 g
Белки4 g59 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g13 g

Ренуар, "Мулен де ла Галетт"

Галет-де-руа | Теле-теле-тесто

СХОЖУ С УМА, А ОН РЕШАЕТ МОИ ПРОБЛЕМЫ ����

Первая зимовка моих пчёл закончилась трагедией !

-«Второй кулинао»-

Related posts