Кулинарные рецепты

Гамбургеры с карамелизированным луком и базиликом айоли

Бургеры с карамелизированным луком и базиликом айоли — они просто безупречны. Когда я мечтаю о домашнем бургере, вот на что он похож. Густое мясо, прочно приправленное тмином и кориандром, сверху хрустящее и пушистое внутри, карамелизированный сладкий лук и освежающий соус майонезный айоли (домашний, разумеется, с намеком на базилик и лимон). Супруг заявил, что он съел много гамбургеров в собственной жизни, однако это были лучшие… Прекрасная душераздирающая рекомендация — оно того стоило, так как, когда вы сами делаете соус и булочки, тяжело назвать домашние бургеры фаст-фудом :).

Гамбургеры:

  • 500 гр. говяжьего фарша (прибл. 15-20% жир)
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст.ст. ворчестерширский соус
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1,5 чайная ложечка тмина
  • 1,5 чайные ложки семян кориандра
  • морская соль, свежемолотый перец

Бэзил Айоли:

  • 34 чашки свежих листьев базилика
  • 34 стакана масла из оливок или масла
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 желток органического яйца
  • 1,5 столовые ложки сока лимона
  • морская соль, свежемолотый перец

Карамелизированный лук и гарниры:

  • 2 красный лук
  • 2 ст. л. масла
  • 1 уксус бальзамический Tbsp
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • полпакета свежей ракеты
  • 4 консервированные огурцы

Базилик айоли: Мы начинаем с айоли, так как готовый соус должен сидеть в холодильнике не менее часа, чтобы готовить. Разместите желток и чеснок в блендер (если у вас он отсутствует, вы можете смешать желток с блендером и сжать чеснок). Смешайте, потом добавьте сок лимона и продолжайте смешивать. Добавьте базилик (для комбайна для кухни его не надо перемалывать, для блендера его необходимо очень тонко измельчать). Добавьте 2 чайные ложки масла из оливок (сначала попробуйте, если оно не горькое, для айоли имеет смысл применять мягкое масло или масло) и продолжайте смешивать. Когда соус будет гладким, необходимо еще добавить 2 чайные ложки, а потом еще одну… Тогда масло и масло оливковое разрешается заливать тонким потоком безостановочно смешивания. В конце концов приправьте перцем и солью — айоли должны быть густыми, сливочными и нежными. Поставьте в холодильник.

Гамбургеры: нарезать сыр пармезан в молотую говядину (лучше попросить, чтобы он был молотым в магазине, чем приобретать в лотках). Добавить выжатую гвоздику чеснока, дижонскую горчицу, вустерширский соус. Хорошо посолите и добавьте свежемолотый перец (а самый лучший вариант — кусок молотого перца). Измельчите кориандр и тмин в растворе — добавьте в мясо. Быстро месить вручную (мясо не любит, когда его долго месят). Оставьте на пол часа, пока готовите лук.

Карамелизированный лук: подогреть масло в маленькой сковороде. Добавьте лук, очищенный и порезанный частично. Добавьте соль щепотка и поджарьте минутку-другую, потом добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сковородку и кипятите 10 минут на небольшом огне. Увеличьте жар до большой температуры, посыпьте сахаром, добавьте уксус и варите еще 10 минут, иногда перемешивая — вода испарится, а лук начнет карамелизоваться.

Формируйте гамбургеры в пирожки толщиной 1 см — 1,5 см (прибл. 6 штук). Положите на горячую сковороду-гриль (или простую) с минимальным количеством масла или масла из оливок, размазанного по ней. При жарке не расплющивайте отбивные лопаткой — все соки выйдут. Поджарьте ориентировочно. 2 минуты со всех сторон.

Рулоны (я особенно советую эти булочки для гамбургеров) разрезать надвое и поставить на очень горячую сковороду-гриль (или традиционный чугун) с минимальным количеством масла из оливок (вы также можете подрумянить под грилем в духовке). Держите рулоны на сковородке ориентировочно в течение. 1,5 минуты — лучше всего контролировать это самому, чтобы не сжечь их. Положите нарезанные огурцы, бургер, намазанный айоли, карамелизированный лук и рукколу на булочку — накройте и кушайте немедленно.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории230 ккал2895 ккал
Углеводы4 g52 g
из которых сахара2 g25 g
Жиры19 g237 g
Включая жирные кислоты. saturates4 g55 g
Белки11 g135 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g5 g

ГАМБУРГЕРЫ С ФАРШЕМ "ТАКО".ТАК ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!ЭТО КРУЧЕ ОБЫЧНЫХ БУРГЕРОВ!

Домашние ГАМБУРГЕРЫ ☆ Классический и Гавайский!!!

Карамелизированный лук. Caramelized onions. Slava cook

Бургер со сладким карамелизированным луком | домашний фаст фуд

-«Второй кулинао»-

Related posts