Гамбургеры с карамелизированным луком и базиликовым айоли
Кулинарные рецепты

Гамбургеры с карамелизированным луком и базиликовым айоли

Гамбургеры с карамелизированным луком и базиликовым айоли — они просто безупречны. Когда я мечтаю о домашнем гамбургере, вот на что он похож на вкус. Толстое мясо, приправленное кумином и кориандром, хрустящее сверху и пушистое внутри, карамелизированный сладкий лук и освежающий майонезный соус айоли (разумеется, домашнего приготовления, с нотками базилика и лимона). Супруг заявил, что за собственную жизнь он съел много бургеров, но эти были прекрасными. Прекрасная сердечная рекомендация — это стоило усилий, так как когда сами мы делаем соус и булочки, тяжело назвать домашние бургеры фастфудом :).

Гамбургеры:

  • 500 г говяжьего фарша (приблизительно. 15-20% жира)
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 чайной ложки тмина
  • 1,5 чайной ложки семян кориандра
  • Морская соль, свежемолотый перец

Базиликовый айоли:

  • 34 чашки свежих листьев базилика
  • 34 чашки оливкового или растительного масла
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 желток органического яйца
  • 1,5 столовые ложки сока лимона
  • Морская соль, свежемолотый перец

Карамелизированный лук и гарнир:

  • 2 красных лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • полпакета свежей рукколы
  • 4 консервированных огурца

Базиликовый айоли: Мы начинаем с айоли, так как готовый соус должен как минимум час настояться в холодильнике. Разместите желток яйца и чеснок в блендер (если у вас он отсутствует, вы можете смешать желток при помощи блендера и выдавить чеснок). Смешайте, после добавьте сок лимона и продолжайте смешивать. Добавьте базилик (для комбайна для кухни его не надо измельчать, для блендера его необходимо очень мелко нарезать). Добавьте 2 чайные ложки масла из оливок (сначала попробуйте, не горчит ли оно, для айоли лучше применять мягкое масло или масло) и продолжайте смешивать. Когда соус станет гладким, необходимо еще добавить 2 чайные ложки, а потом еще одну. После масло и масло оливковое можно вливать тонкой струйкой, не прекращая смешивания. В конце приправьте перцем и солью — айоли должен быть густым, кремовым и нежным. Поставьте в холодильник.

Бургеры: Натрите сыр пармезан в говяжий фарш (лучше попросить об этом в магазине, чем приобретать его в лотках). Добавьте выдавленный чесночный зубчик, дижонскую горчицу, вустерширский соус. Основательно посолите и добавьте свежемолотый перец (а самый лучший вариант — дробленый перец). Измельчите кориандр и кумин в ступке — добавьте к мясу. Быстро вымесить вручную (мясо не любит долгого вымешивания). Оставьте на пол часа, в это время подготовьте лук.

Карамелизированный лук: разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить лук, очищенный и порезанный полуколечками. Добавьте соль щепотка и жарьте минуту или две, после добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сковородку и тушите 10 минут на слабеньком огне. После чего сделать больше огонь до сильного, обсыпать сахаром, добавить уксус и поджаривать еще 10 минут, иногда перемешивая — вода испарится, а лук начнет карамелизироваться.

Сформируйте бургеры в котлеты толщиной 1 см — 1,5 см (приблизительно. 6 шт.). Разместите на горячую сковороду-гриль (или обыкновенную), смазав ее минимальным количеством масла или масла из оливок. При жарке не расплющивайте отбивные лопаткой — все соки выйдут наружу. Обжаривайте в течение приблизительно. 2 минуты со всех сторон.

Булочки (я особенно советую эти булочки для гамбургеров) разрезать надвое и положить на очень горячую сковороду-гриль (или обыкновенную чугунную) с минимальным количеством масла (можно тоже поджарить под грилем в духовке). Держите рулеты на противне в течение приблизительно. 1,5 минуты — лучше всего контролировать самостоятельно, чтобы не обжечь их. Положите нарезанные огурцы, бургер, смазанный айоли, карамелизованный лук и рукколу на булочку — накройте и сразу же кушайте.

Гамбургеры с карамелизированным луком и базиликовым айоли

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории230 ккал2895 ккал
Углеводы4 g52 g
из которых сахара2 g25 g
Жир19 g237 g
В том числе жирные кислоты. насыщает4 g55 g
Протеин11 g135 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g5 g

Бургер со сладким карамелизированным луком | домашний фаст фуд

Карамелизированный лук. Caramelized onions. Slava cook

Related posts