Кулинарные рецепты

Гаспаччо — томатная павлова

Польские кулеры из ботвинки или огурцов на пахте очень характерны, и не всем они нравятся. В солнечной Испании гаспаччо на основе помидоров готовится для охлаждения — оно нежное и освежающее, основано только на овощах. Суп "Гаспачо" не требует приготовления пищи — наоборот, его необходимо подавать охлажденным прямо из холодильника. Мы подаем его в бокалах или мисках с добавками, которые должны быть подобраны в соответствии с вашим вкусом. Этот суп не только вкусный, но и настоящая витаминная бомба.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (лучший суп из разнообразных видов*)
  • 1 зеленый перец (отдельные из них можно оставить для украшения)
  • 12 красных перцев (отдельные из них можно оставить для украшения)
  • 2 огурца (отдельные из них можно оставить для украшения)
  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 маленький лук
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • 2 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • горсть листьев мяты или базилика
  • кусочек перца чили (можно опустить)
  • соль, перец

Для приготовления гаспаччо холодильник, имеет смысл применять подставку или ручной блендер. Но для начала нужно приготовить овощи. На помидоры на полминуты налить кипяченую воду, слить, очистить, удалить стебли и нарезать на четвертаки. Удалить семена перца и нарезать их на мелкие кусочки. Огурцы и лук почистить, отрезать концы и нарезать на более мелкие кусочки. Очистите зубчики чеснока. Теперь наиболее приятное: добавьте в блендер все овощи: помидоры, перец, огурцы, лук и чеснок. Налейте масло оливковое, сок лимона и уксус. Бросайте свежие травяные листы и хлеб. Хорошо приправьте перцем и солью. Смешать в гладкую пасту. Попробуйте приправить его достаточно. Если Вы любите пряные вкусы — добавьте кусочек свежего чили — это добавит супу оригинальный характер. Охладитесь ориентировочно. 1 час в холодильнике. Подаются с разными начинками, например как: нарезанные кубиками овощи, применяемые в супе, сыр фета, оливки, вареное яйцо, козий сыр, кубики льда, чесночные гренки или нарезанная свежая зелень. На вечеринках востребовано эксплуатировать их в отдельности — чтобы каждый мог выбрать себе любимого.

* имеет смысл применять польские ароматные помидоры — от них зависит вкус охладителя. Я применила смесь малины, сливы и помидоров жёлтой черри.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории69 ккал901 ккал
Углеводы6 g73 g
из которых сахара3 g34 g
Жиры4 g57 g
жирные кислоты. saturates1 g9 g
Белки1 g15 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g18 g

Вкусный и полезный СУП ПЮРЕ из помидоров | горячий томатный гаспачо | веганский рецепт

Как из ТОМАТОВ И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ГЛАВПРОДУКТ приготовить испанский суп Гаспачо РЕЦЕПТ ИСПАНСКОГО СУПА

Гаспачо — рецепт от Гордона Рамзи

Что есть в Жару??? Гаспачо. Летний суп. Мой вариант.

-«Второй кулинао»-

Related posts