Глинтвейн
Кулинарные рецепты

Глинтвейн

На улице зима, падает снег. Вы укрываетесь одеялом, и вы хотите выпить чего-нибудь тёплого. Глинтвейн замечательно подойдет для таких вечерков. Приятный на вкус, сладкий, пряно-цитрусовый, согревающий. Чтобы наслаждаться его вкусом, не обязательно идти в горы — достаточно бутылки хорошего вина и немного специй, после просто посмотреть телепередачу или фильм, и вечер готов. Если мы хотим оправдать себя, то стоит осознать, что красное вино, выпиваемое иногда, полезно оказывает влияние на почки и сердце. Вот так!

Глинтвейн (глинтвейн):

Глинтвейн

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • менее половины чашки тростникового сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4-6 зубчиков
  • 2 специи
  • Кожура от лимона, ошпаренного кипятком
  • Кожура апельсина, ошпаренного кипятком
  • Сок, выжатый из половины апельсина
  • 2-3 ст. ложки бренди или виски
  • Дополнительно: дольки апельсина, гвоздика, корица для смешивания

Залейте кипятком апельсин и лимон. Применяя овощечистку, очистите цитрусовые так, чтобы получились полосы кожуры. Забейте в них гвоздику (чтобы она не плавала в напитке и вам не понадобилось ее вылавливать). Положите в кастрюлю сахар, корицу, пряность и гвоздику, полосы апельсиновой и лимонной цедры. После выжмите в него сок из апельсина, залейте вино и бренди (или виски). Нагрейте смесь, иногда перемешивая. Когда вино станет горячим, оно готово (не доводите до кипения, чтобы хмельной напиток не выветрился полностью). Пролить в огнеупорные стаканы. По требованию и для вкуса: можно красиво оформить каждую порцию палочкой корицы и дольками апельсина с гвоздикой.

Глинтвейн

PS: Сахар можно заменить медом — но нужно не забывать, что при большом нагреве он потеряет собственные хорошие свойства

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории179 ккал1627 ккал
Углеводы21 g190 g
из которых сахара12 g111 g
Жир0 g0 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g0 g
Протеин0 g2 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g0 g

Настоящий ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях!

ГЛИНТВЕЙН — классический рецепт

Related posts