Кулинарные рецепты

Говяжьи рулеты — силезские рулеты

Говяжьи рулеты, также известны как роладки силезские, ролада или рулеты из говядины, считаются одним из наиболее отличительных блюд польской региональной кухни. В Силезии его подавали практически каждое воскресенье — у меня также часто готовили, хотя я приехал из абсолютно другого региона страны. Вкус роллов всегда заставляет меня думать о семейных ужинах у мамы и бабушки. Они на вкус такие… домашние. Наперекор страхам молодых домашних хозяек, их вовсе легко приготовить — после того, как мясо тщательно размозжено, не будет у вас проблем с его раскатыванием — необходимо только потерпеть во время готовки пищи.

Говяжьи породы — силезские роладки:

  • 1 кг говяжьего огурца* (6 ломтиков)
  • 6 чайных ложек горчицы в кучу
  • 6 широких или 12 тонких ломтиков бекона
  • 2 больших лука
  • 2 маленьких маринованных огурца
  • 6 зерен специи (по вашему желанию)
  • 2-3 куска высушенного боровика (опционально)
  • 2 лавровых листа (опционально)
  • говяжий бульон или вода, если нужно
  • сало для жарки (или топленое сливочное масло или масло)
  • мука для покрытия побегов
  • соль, перец
  • на подачу: гречневая крупа или силезские кнедлики
  • на подачу: маринованные огурцы, красная капуста или свекла

Разрежьте мясо на кусочки толщиной 1-1,5 см. Применяя липкую пленку или пластиковый пакет, порежьте говядину на тонкие котлеты. Обсыпать перцем с двух сторон (не добавлять соль). Очистите часть сверху каждой котлеты красной винной горчицей. Оставьте отбивные как минимум на 30-60 минут, чтобы мясо осыпалось из горчицы (хорошо оставить их такими даже на пару часов или на ночь в холодильнике). Очистите лук и порежьте его на перья или ломтики. Огурцы в палочках. Назад к говядине — положите 1-2 кусочка бекона и небольшие кусочки лука на горчицу. Положите огурец на край, откуда вы скатываетесь. Закатайте рулет — есть разнообразные школы — одна говорит делать это с длинной стороны — иная с короткой. Выбирайте, как хотите.

Оберните рулон хлопчатобумажной нитью или зафиксируйте его зубочисткой. В высокой и широкой кастрюле (для размещения всех рулонов) или в высокой сковороде подогреть 3 столовые ложки жира (сало, топленое сливочное масло или масло). Обмажьте рулеты мукой и поджарьте их на сильном огне, пока они не подрумянятся. Извлеките рулады и поджарьте остаток лука в сале, оставшемся в кастрюле — он должен выбрать весь вкус, который прилип к дну. Положите рулады обратно и залейте их водой или бульоном, чтобы накрыть (больше не нужно, так как соус будет не очень ароматным). По вашему желанию можно дополнить лавровые листья, перец ароматный или кусочки грибов которые уже высушены (классически они не всегда применяются — я всегда их добавляю). Приготовьте силезские рулады на небольшом огне, покрытые, ориентировочно для того, чтобы их можно было приготовить. 1,5 часа. На половине пути к времени варить я всегда соль соуса — это должно быть сделано в самом конце, но по моей точке зрения мясо не приходит вне вкусным потом. Перед подачей соус можно загустить мукой, если он вам не понравится тонким (смешать полстакана холодного соуса со столовой ложкой муки, залить в кипящий соус и опять активно перемешать, потом вскипятить). Подавайте говяжьи рулеты, покрытые петрушкой или укропом и добавками — в моем случае это была гречневая крупа и маринованные огурцы.

* внутри говяжьей ноги

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории168 ккал3636 ккал
Углеводы1 g29 g
из которых сахара1 g18 g
Жиры12 g250 g
Включая жирные кислоты. saturates4 g89 g
Белки14 g294 g
Соль0 g9 g
Волокно0 g4 g

Гостила в Польше у подруги и научилась делать силезские пельмени. Очень вкусно и по-новому

Стрим со Стальным шлемом: Силезские восстания 1919-1921

Говяжий рулет

Рулетики из говядины.cattle rouladen.Rinderrouladen.

-«Второй кулинао»-

Related posts