Грибной суп с плавленым сыром
Кулинарные рецепты

Грибной суп с плавленым сыром

Сетку грибов мне подарила бабушка. Я задумалась, как их применять, и вспомнила, что мы уже очень давно не готовили наш любимый суп из грибов. Он очень ароматный и насыщенный. Не выделяется внешним видом, но возмещает его вкусом. И конкретно данный вкус придаёт ему оригинальное дополнение… сыр плавленый. Суп не надо взбивать блендером — просто мелко натрите грибы — если вы хотите получить кремообразную консистенцию, вы, разумеется, можете это сделать.

Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного (или птичьего) бульона
  • примерно. 50-70 даг грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. масла из оливок
  • ленточные макароны
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 1-2 ложки тимьяна или укропа — все зависит от ваших желаний (у меня был только свежий тимьян, однако можно и сушеный)
  • соль, перец

Грибной суп с плавленым сыром

Очистите грибы и натрите на терке для овощей (той, что с большими ячейками). Соль. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на ложечке масла из оливок одновременно с грибами в течение приблизительно. 5-7 минут — пока вода не испарится. Вскипятите бульон и бросьте в него жареные грибы (остерегайтесь растаявшей воды). Растворите в супе сыр, порезанный на мелкие кусочки. Перемешайте, пока сыр не расплавится. Готовьте в течение приблизительно. 10-15 минут на небольшом огне. Основательно приправьте солью, перцем и тимьяном (или укропом).  Если суп из грибов подается сразу, стоит сварить в нем макароны, которые дополнительно загустят его.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории46 ккал1116 ккал
Углеводы5 g117 g
из которых сахара2 g37 g
Жир2 g48 g
В том числе жирные кислоты. насыщает1 g23 g
Протеин2 g53 g
Соль0 g10 g
Волокно0 g10 g

Сырный суп с грибами. Как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.

Грибной суп с плавленым сыром.

Related posts