Кулинарные рецепты

Гуакамоле

Рецепт Гуакамоле максимально прост, а сам соус наполняется и безумен, поэтому его подают у меня хоть один раз на протяжении месяца. Гуакамоле — идеальная праздничная закуска — просто приобретите начос или порежьте овощи, и вы получите вкусную закуску со здоровым соусом. Замечательно комбинируется с мексиканскими лепешками и кесадильями. Также замечательный вкус с хрустящим хлебом на завтрак или ужин. Существует много версий гуакамоле — я дам вам мой любимый и немного "фантазии" — с помидорчиком, чесноком, зеленым чили и тмином — однако, разумеется, вы можете опустить эти ингредиенты в базовой версии. Не забывайте применять спелый авокадо для приготовления гуакамоле — слишком твёрдые не подходят для потребления в пищу.

Гуакамоле:

  • 3 авокадо (зеленый или хас- сорт — темный)
  • 12 красный лук или 1 большой лук-шалот
  • 12 лаймов (только сок)
  • 12 зеленый чили (если соус будет острым, то с семенами)
  • 12 чайных ложек тмина ромэн-земляного (можно опустить)
  • 1 букет свежего кориандра (обязательно)
  • 1 чесночный зубчик (можно опустить)
  • 1 малиновый помидор (можно опустить)
  • Мелкозернистая соль

Разрежьте все авокадо надвое вокруг ямы. Уберите косточки и, применяя ложку, вычерпните центр авокадо в чашу (важно, чтобы чаша не была металлической, чтобы авокадо не менял цвет). Слегка взбейте вилкой и сразу же налейте на нее сок лайма (иначе он потускнеет) и добавьте большую соль щепотка. Смешивайте с вилкой больше — пока авокадо не будет состоять из маленьких кусочков — не просто смешивайте в пасту — гуакамоле вкуснее, когда он имеет четкую текстуру. Порежьте лук и чили на довольно маленькие кубики. Помойте, просушите и порежьте кориандр. Сожмите чеснок и раздавите тмин в растворе. Порежьте помидор на небольшие кубики. Добавьте все к квакамоле и смешайте. Вкус, чтобы убедиться, что все вкусы хорошо уравновешены — вам будет не лишним добавить чуть больше соли, тмина или сока лайма.

Гуакамоле лучше всего подавать сразу, так как он быстро темнеет (не максимально влияет на вкус, но не выглядит аппетитно). Если необходимо хранить дольше — разровняйте часть сверху, налейте на нее немного ледяной холодной воды и положите на нее семена (они задерживают процесс потемнения). Положи в холодильник. Перед подачей на стол, разумеется, залейте воду.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории142 ккал1000 ккал
Углеводы3 g18 g
Включая сахара1 g7 g
Жиры13 g89 g
их жирные кислоты. saturates2 g13 g
Белки2 g13 g
Соль0 g0 g
Волокно6 g43 g

КЛАССИЧЕСКИЙ ГУАКАМОЛЕ . CLASSIC GUACAMOLE

Гуакамоле | Классический рецепт Гуакамоле | Евгений Клопотенко

КЛАССИЧЕСКИЙ ГУАКАМОЛЕ . CLASSIC GUACAMOLE

Гуакамоле | Классический рецепт Гуакамоле | Евгений Клопотенко

-«Второй кулинао»-

Related posts