Кулинарные рецепты

Тушёная птица, запечённая под слоёным тестом

Обычные блюда могут быть приятно поданы. Тушеное мясо птицы, запеченное под слоеным тестом, считается лучшим примером этого. Как то я отыскал данный метод выпечки у Найджеллы, но я делаю тушеное мясо несколько иначе. В зависимости от того, что у меня есть на кухне, я применяю замороженный горох или порезанный лук-порей. Вы также можете применить морковь вместо этого. Обыкновенная грудка курицы или более здоровая вырезка индейки лучше всего подойдут для гуляша. Таррагон и брызги белого вина добавят вкус блюду. Блюдо может быть приготовлено в одном большом блюде, но намного лучше выглядит в некоторых мисках или сковородках. Тушеное мясо птицы лучше всего готовить заранее и печь конкретно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной индейки (грудка, бедра или филе)
  • 250 г грибов (я применил коричневый)
  • 1 большой или 2 маленьких лука
  • 2 зубчики чеснока
  • бульон из курицы 400 мл
  • 50мл вино белое
  • 2 ст. л. масла
  • 3 наваленные ложки муки
  • 1 чайная ложечка сушёного эстрагона
  • 1 чайная ложечка сушёного тимьяна
  • Овощи на Ваш выбор: лук-порей, морковь, замороженный горох
  • 1 пачка слоеного теста
  • 1 разбитое яйцо
  • соль, перец

Очистите лук и порежьте его тонкими ломтиками. Очистите (или очистите) грибы и порежьте их толстыми ломтиками. В широком горшке подогреть 2-3 столовые ложки масла или масла из оливок. Поджарьте лук, пока он не станет стеклянным. Добавьте грибы и отжатые гвоздики чеснока. Соль, перец и поджаривать 2-3 минуты. Выключите отопление и переведите их из кастрюли в чашу.

Помойте курицу (или индейку), похлопайте досуха и порежьте кубиками по 2 см. Обсыпать перцем и солью. Обсыпать 2 столовыми ложками муки и 1 чайной ложечкой эстрагона. Хорошо перемешайте, чтобы все части удерживались вместе.

В кастрюле, в которой вы жарите грибы, разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте мясо. Фритюрница для прибл. 1-2 минуты, пока курица не зарумянится на дне. Налить в брызги белого вина и перемешать. Налейте в бульон и добавьте тимьян. Бросьте нарезанную морковь или добавьте горох. Приготовить около. 10 минут на слабеньком огне. Потом раздавите ст. ложку мягкого сливочного масла столовой ложкой муки. Добавьте в тушеное мясо и перемешайте — оно должно загустевать. Вылейте его в одну большую или четыре маленьких огнеупорных посуды. Смочите края блюда водой. Вырежьте слоеное тесто ножиком до размера, большего, чем отверстие блюда, и положите его, надавив на края вилкой. Разложить яйцо сверху. Запекайте тушеную курицу при температуре 200°C в течение 20 минут.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории124 ккал2739 ккал
Углеводы8 g179 g
из которых сахара1 g22 g
Жиры7 g152 g
жирные кислоты. saturates3 g73 g
Белки6 g138 g
Соль0 g6 g
Волокно0 g6 g

Гарик Сукачев — Птица (Official Video)

КУОК – Птица (Tribute Video)

Ну, оОчень вкусные — Куриные ножки в слоеном тесте!

Потрясающие Куриные Ножки в Мешочках Просто Объедение / Chicken Legs in Sacks

-«Второй кулинао»-

Related posts