Кулинарные рецепты

Тушеная говядина на основе пива

Тушеная говядина на пиве — блюдо из одного горшка, замечательно подойдет для холодных зимних дней. Оригинальным дополнением, придающим аромат всему блюду, считается темное горькое пиво, которое в комбинировании со сладкими зимними овощами создаёт вкуснейший соус. Хмельной напиток выветривается очень быстро, так что не нужно боятся дать его водителям и детям. Блюдо очень густое, значительное и разогретое. Сельдерей и кохлеби приобретают очень нежный вкус благодаря долгому тушению. Тушеное мясо лучше всего подавать с более недорогими говяжьими частями, например как нога, шея, плечо или грудинка. Ингредиенты ориентировочно для. 6-7 порций.

Тушеная говядина на пиве (вес овощей после очистки):

  • 1 кг говядины для тушения (к примеру. нога)
  • 1 кг картофеля
  • 4 моркови (ориентировочно. 400 g)
  • 2 кольраби (ориентировочно. 400 g)
  • 2 усредненный лук
  • 1 маленький сельдерей (примерно. 300 g)
  • примерно. Тёмное крепкое пиво 900 мл (напр. Гиннесс)*
  • примерно. 900 мл говяжий бульон
  • 4 плоская паста томатная tbsp
  • 4 небольшие лавровые листы
  • 3 ст.л. сливочное масло
  • 2 ст. л. масла
  • морская соль, свежий перец

Готовить блюдо за один день до подачи на стол — тушеное мясо следует оставить на ночь, чтобы оно приобрело вкус и загустело. Разрежьте говядину на кубики прибл. 1,5?1,5 см, а потом обсыпать мукой (1-2 ст. л.). Очистите овощи. Порежьте картофель, сельдерей и кохлеби на большие кубики прибл. 2 x 2 см. Разрежьте морковь на ломтики толщиной 1,5 см, а лук — на половинки. В огромный кастрюле подогреть две столовые ложки масла и ст. ложку сливочного (прекрасная кастрюля — это та, которую можно применить в духовке — тогда блюдо будет одной кастрюлей, если у вас нет такой кастрюли, вам нужно будет перенести содержание в печь в безопасном месте). Поджарьте говядину на сильном огне, пока она не изменит цвет, потом положите на тарелку. Добавьте остальное масло в кастрюлю, уменьшите жар и поджарьте все овощи, иногда перемешивая. Ориентировочно через 10 минут жарки добавьте мясо назад в кастрюлю (наряду с выходящей жидкостью). Бережно добавьте соль и перец. Потом налейте бульон и горькое пиво. Добавьте лавровые листы и сосредоточтесь. Опять добавьте соль и перец. Когда блюдо закипит, продолжайте обогревать еще 180 секунд, а потом разместите в духовку, заранее разогретую до 180°C. У меня не было правильного горшка, поэтому я уложил все в 2 больших огнеупорных блюд, которые я плотно покрыл фольгой. Жаркое под крышкой ориентировочно для. 2,5 часа. По прошествии этого времени тебе не надо ничего делать. После выпечки тушёное мясо однозначно станет меньше в объёме. Оставьте это, чтобы остынуть под крышкой, а потом положите его в прохладном месте на ночь. На следующий день тебе необходимо только разогреть в кастрюле.

* я применил две банки по 440 мл каждая *

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории83 ккал4414 ккал
Углеводы5 g240 g
из которых сахара1 g56 g
Жиры4 g197 g
жирные кислоты. насыщенный2 g80 g
Белки5 g255 g
Соль0 g4 g
Волокно1 g55 g

РЕЦЕПТ Говядина Тушёная в Пиве

Говядина в пиве

РЕЦЕПТ Говядина Тушёная в Пиве

Говядина в пиве

-«Второй кулинао»-

Related posts