Хлеб из полбы с луком
Недавно (в течении дня хлеба) я неожиданно решила выпечь простой хлеб. Мне очень вздумалось попробовать сладкий лук (который я люблю в хлебе), и так возникло это чудо из полбы. Это самой простой хлеб, приготовленный на дрожжах, который не требует закваски. Это быстро и очень просто сделать. Он отлично пахнет, а упомянутый сладкий лук придаёт ему своеобразный вкус. Часть для маленькой сковороды.
Ингредиенты:
- 3 чашки цельнозерновой муки из полбы
- 1 чайная ложечка соли
- 3,5 г сухих дрожжей (половина пачки)
- 2 ст. л. масла из оливок
- 12 чайных ложек меда
- 1 стакан тёплой воды
- семечки для посыпания хлеба (подсолнечник, кунжут, мак или семечки тыквы)
- взбитое яйцо или ложка молока
- 1 луковица
- масло оливковое для жарки
Порежьте лук кубиками и обжарьте на масле из оливок с щепоткой соли не менее 5 минут, иногда перемешивая. Отложить в сторону для охлаждения. В большой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, соль и дрожжи. Добавьте к ним масло оливковое, мед и воду. Замесить тесто — сначала перемешать ложкой до объединения компонентов, после выложить смесь на посыпанную мукой поверхность для работы и месить приблизительно. 5 минут (хлеб остается слегка липким). В конце процесса замешивания добавьте лук в хлеб. Выложите всю смесь в хлебную форму, выстланную пергаментной бумагой. Оставьте тесто отдыхать приблизительно на. 1,5 часа. Когда он поднимется до краев формы, смажьте его взбитым яичком или молоком и посыпьте семенами. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200? C в течение 40-50 минут.
Рецепт базового хлеба позаимствован из блога Экспериментально.
Калории | 219 ккал | 1952 ккал |
Углеводы | 28 g | 250 g |
Включая сахара | 3 g | 27 g |
Жир | 8 g | 69 g |
содержащие жирные кислоты. насыщает | 1 g | 12 g |
Протеин | 4 g | 34 g |
Соль | 0 g | 0 g |
Волокно | 7 g | 60 g |