Холодный чизкейк с матчем
Прошло много времени с той поры, как я помню, когда Мэй была такой тёплой. В жару отопление квартиры духовкой не наилучшая идея, поэтому десерты без выпечки — холодные, очень часто встречаются у меня на кухне. Потрясающий десерт может быть максимально прост в приготовлении. На этот раз я применил собственный старый рецепт холодного чизкейка, но сверху вместо обычного желе я сделал сливочную начинку из настоящего сыра и японского чая матча. Придаёт оттенок зеленого и насыщенный вкус. Добавьте меренгу, малину и фисташки, и у вас будет что-нибудь оригинальное. Торт исчез так быстро, что я начал делать другие версии. Я советую доверять собственной интуиции и играть с ингредиентами — различными фруктами, различными предпочтениями — в этом чизкейке не запрещается практически все.
Холодный чизкейк — дно:
- 12 печенье маркиза (Oreo, Neo type)
- 50 г размягченного масла
Холодный чизкейк — начинка:
- 800 гр. молотый творог
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 3 чайные ложки желатина
- 200 — 250 мл сливочного сыра
- 1 чайная ложечка ванильного экстракта
Холодный чизкейк — сверху
- 220 — 250 г настоящий бутербродный сыр
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры
- 1 tbsp matcha (может быть опущена, если у вас ее нет, или сделать часть сверху при помощи, к примеру. с 1 ст.ложкой какао)
- малина (в моем случае дополнительно мини-безель, фисташки и мята для украшения)
Внизу: откройте печенье ножиком и избавьтесь от начинки (она вам не придется). Разбейте печенье в измельчителе или при помощи скалка. Налейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Применяйте крошки, чтобы выровнять дно сковороды ориентировочно так. 20 см. Основательно разминайте и положите в холодильник.
Залить 13 стаканов горячей воды поверх желатина (не залить бурлящей водой прямо из чайника — вода должна быть горячей, но не бурлящей). Смешайте, чтобы раствориться и оставить остынуть. Смешайте творог с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Плавно налейте охлажденный желатин, смешивая все время. В другой чашке взбить сливки. Когда он станет жёстким, бережно соедините его с сырной смесью — добавляя понемногу (лучше всего смешивать с лопаткой). Положите его на охлажденное дно и положите в холодильник на 15 минут.
Вверху: А в это время, смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавьте спичку (возможно, какао или пропустите). Если вы применяете чай матча, смесь должна преобразиться в красивый зеленый окрас. Распределите сверху слегка охлажденный чизкейк и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Украсьте фруктами перед подачей.
Я также советую версию этого чизкейка без матча — тогда я добавляю цедру лимона к натуральному сыру и кладу сверху свежую клубнику.
Калории | 177 ккал | 2655 ккал |
Углеводы | 14 g | 215 g |
включая сахара | 9 g | 139 g |
Жиры | 7 g | 102 g |
жирные кислоты. saturates | 2 g | 28 g |
Белки | 13 g | 190 g |
Соль | 0 g | 1 g |
Волокно | 0 g | 5 g |
ЯПОНСКИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ / CREPE CAKE / с зелёным чаем матча
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЧАЕМ МАТЧА No Bake Cheesecake Matcha
-«Второй кулинао»-