Кулинарные рецепты

Холодный чизкейк с матчем

Прошло много времени с той поры, как я помню, когда Мэй была такой тёплой. В жару отопление квартиры духовкой не наилучшая идея, поэтому десерты без выпечки — холодные, очень часто встречаются у меня на кухне. Потрясающий десерт может быть максимально прост в приготовлении. На этот раз я применил собственный старый рецепт холодного чизкейка, но сверху вместо обычного желе я сделал сливочную начинку из настоящего сыра и японского чая матча. Придаёт оттенок зеленого и насыщенный вкус. Добавьте меренгу, малину и фисташки, и у вас будет что-нибудь оригинальное. Торт исчез так быстро, что я начал делать другие версии. Я советую доверять собственной интуиции и играть с ингредиентами — различными фруктами, различными предпочтениями — в этом чизкейке не запрещается практически все.

Холодный чизкейк — дно:

  • 12 печенье маркиза (Oreo, Neo type)
  • 50 г размягченного масла

Холодный чизкейк — начинка:

  • 800 гр. молотый творог
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 чайные ложки желатина
  • 200 — 250 мл сливочного сыра
  • 1 чайная ложечка ванильного экстракта

Холодный чизкейк — сверху

  • 220 — 250 г настоящий бутербродный сыр
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 tbsp matcha (может быть опущена, если у вас ее нет, или сделать часть сверху при помощи, к примеру. с 1 ст.ложкой какао)
  • малина (в моем случае дополнительно мини-безель, фисташки и мята для украшения)

Внизу: откройте печенье ножиком и избавьтесь от начинки (она вам не придется). Разбейте печенье в измельчителе или при помощи скалка. Налейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Применяйте крошки, чтобы выровнять дно сковороды ориентировочно так. 20 см. Основательно разминайте и положите в холодильник.

Залить 13 стаканов горячей воды поверх желатина (не залить бурлящей водой прямо из чайника — вода должна быть горячей, но не бурлящей). Смешайте, чтобы раствориться и оставить остынуть. Смешайте творог с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Плавно налейте охлажденный желатин, смешивая все время. В другой чашке взбить сливки. Когда он станет жёстким, бережно соедините его с сырной смесью — добавляя понемногу (лучше всего смешивать с лопаткой). Положите его на охлажденное дно и положите в холодильник на 15 минут.

Вам также будет интересна эта статья:  Ореховый пирог

Вверху: А в это время, смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавьте спичку (возможно, какао или пропустите). Если вы применяете чай матча, смесь должна преобразиться в красивый зеленый окрас. Распределите сверху слегка охлажденный чизкейк и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Украсьте фруктами перед подачей.

Я также советую версию этого чизкейка без матча — тогда я добавляю цедру лимона к натуральному сыру и кладу сверху свежую клубнику.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории177 ккал2655 ккал
Углеводы14 g215 g
включая сахара9 g139 g
Жиры7 g102 g
жирные кислоты. saturates2 g28 g
Белки13 g190 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g5 g

ЯПОНСКИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ / CREPE CAKE ���� / с зелёным чаем матча ��

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЧАЕМ МАТЧА No Bake Cheesecake Matcha

-«Второй кулинао»-

Related posts