Хрустящие палочки из лосося
Рыбные палочки любят не только дети. Я уже давал вам рецепт бургеров с лососем, сегодня настало время для чего-то достаточно быстрого. Хрустящие, чесночные, лососевые палочки прочно завоевали мою кухню. Их можно подать с салатом, соусом или картофелем фри. Применение хлопьев делает покрытие не мокрым, а бесподобно хрустящим. Запекание в духовке делает такое блюдо более полезным, чем жарка палочек во фритюре.
Ингредиенты:
- примерно. 400 г лососевого филе без кожи
- Кукурузные хлопья
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. ложки настоящего йогурта
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 чайная ложечка горчицы (по требованию)
- 2 больших чесночных зубчика
- 1-2 ст. ложки укропа
- соль, перец
Помойте лосось, просушите и порежьте на маленькие кусочки в форме прямоугольных палочек. Приготовьте маринад. Смешать майонез с йогуртом, добавить сок лимона и измельченный укроп, выдавить два чесночных зубчика и, в конце концов, соль и перец по вкусу. Если хотите, можете добавить горчицу. Хорошо перемешайте и бросьте в него порезанный лосось — бережно перемешайте, чтобы лосось был покрыт маринадом. Оставьте на 15 минут. По окончании этого времени установите температуру духовки на 190?C. Кукурузные хлопья (кол-во, достаточное для покрытия) размельчить — роликом, молотком или тем, что находится под рукой. Добавьте к ним немного панировочных сухарей, хорошо перемешайте и обмажьте все кусочки. я применяю для этого две вилки — все проходит гладко. Выложите лосось с покрытием на лист, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте приблизительно. 20-25 минут.
Калории | 234 ккал | 1336 ккал |
Углеводы | 9 g | 53 g |
Включая сахара | 1 g | 3 g |
Жир | 14 g | 80 g |
содержащие жирные кислоты. насыщает | 2 g | 14 g |
Протеин | 16 g | 92 g |
Соль | 0 g | 1 g |
Волокно | 0 g | 2 g |