Кулинарные рецепты

Идеальные бигосы

У меня есть идеальный бигос для тебя. Разумеется, это субъективное мнение. Для меня это точно лучший. Это не обычный старопольский бигос — он выполнен лишь из кислой капусты и без концентрата. Но в моей версии вкус самый лучший — есть вино, чернослив, сушеные грибы, майоран и колбаса из оленины — все это привносит собственный депозит в оригинальный аромат и вкус. Из-за добавления сладкой капусты, она не очень кислая, но сладкая и кислая, и это вкус, который нам более всего нравится. Лучше всего готовить в течение как минимум 3 дней. Для приготовления бигоса Вам нужно будет большая кастрюля — прибл. 10 литров. Не дайте количеству ужаснуться — бигос уменьшит его объем частично.

Идеальные бигосы:

  • 1,5 кг капуста квашеная
  • 2 кг сырой белой капусты
  • 2 столовые ложки сала (желательно утка или гусь)
  • 400 г колбасы отличного качества (желательно оленины можжевельника)
  • 400 гр. свежего крестец или шеи (можно тоже применять остатки жареного мяса с Рождества)
  • 300 г сырого или слегка копчёного бекона
  • 4 усредненный лук
  • 4 зубчики чеснока
  • 4 можжевеловые ягоды
  • 6 лавровых листьев
  • 8 зерна специи
  • 3 Тбсп томатный экстракт
  • 3 Тбсп майоран
  • 2 ст. ложки сладкого перца
  • полстакана сухого красного вина
  • полстакана сушёных грибов боровика
  • 150 г сушёных слив
  • сахар
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Мы начинаем с приготовления, которая наиболее трудоемка. Замочите чернослив и грибы отдельно в воде (около 1 стакана каждый) и потом оставьте на час. По 1 стакану каждый) и уйти на час. Между тем, мясо нарезать: свиную шейку, колбасу и бекон на кубики по 1 — 1,5 см. Разрежьте белую капусту на четыре части, вырежьте стебель (это не потребуется) и изрежьте на тонкие полосы. Кислая капуста процеживает лишний сок (оставьте сок — при необходимости его можно прокиснуть в бигосе). Попробуйте квашеную капусту — если она исключительно кислая, можно сполоснуть ее в холодной воде, если слегка — не ополаскивайте. Порежьте кислую капусту на мелкие кусочки. Очистите и порежьте четыре лука кубиками. Приготовьте оставшиеся ингредиенты.

В кастрюле, в которой мы будем готовить бигос, разогрейте две столовые ложки сала. Когда жарко, поджарьте все мясо на сильном огне — до той поры, пока оно не зарумянится. Снять мясо (отложить его в сторону на какое то время) и положить измельченный лук, лавровые листы, перец ароматный, можжевеловые ягоды в кастрюлю и поджаривать, пока лук не заглазируется. Добавьте отжатый чеснок и сладкую паприку. Перемешайте и добавьте мясо обратно. Добавить кислой капусты. Перемешайте и добавьте белую капусту (если она не подойдет, добавьте понемногу). Налейте грибы с жидкостью и вином. Добавьте майоран, соль щепотка, щепотку сахара и щепотку перца. Накройте и начинайте тушить на небольшом огне. Иногда мы перемешиваем. Когда бигос начинает гореть, мы выливаем на него воду, но капуста должна отпускать столько воды, что в ней не будет необходимости.

Через два с половиной часа, когда капуста уменьшается в объеме и темнеет, добавляем томатный экстракт и чернослив с водой. Успокойтесь еще часок. В то же время, мы пытаемся приправить его солью, перцем или сахаром, или, возможно, прокиснуть вином или соком из квашеной капусты. Всего бигосы должны кипеть 3,5 — 4 часа. В теории, потом времени она окажется готовой. Но, он приобретет собственный настоящий вкус, когда мы охладим его на ночь, а потом разогреем и повторим в течение 3-4 дней. Чем больше раз он охлаждается и нагревается, тем больше он приобретает вкус. Бигос может быть заморожен — размороженный, на вкус он такой же замечательный.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории85 ккал4670 ккал
Углеводы7 g381 g
из которых сахара2 g134 g
Жиры3 g178 g
жирные кислоты. saturates1 g70 g
Белки5 g280 g
Соль0 g14 g
Волокно1 g68 g

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Щи с кислой капустой Мамин рецепт

ОБАЛДЕННЫЙ БИГУС ЭТО НЕЧТО!!! / Тушеная Капуста с Мясом / Bigos Polski / Cabbage with Meat

БИГОС по-польски КАК ЖЕ ВКУСНО!!! Тушеная Капуста с Мясом

-«Второй кулинао»-

Related posts