Идеальный жареный карп с пастой из чеснока и укропа
Кулинарные рецепты

Идеальный жареный карп с пастой из чеснока и укропа

Карп — рыба, которая у многих людей ассоциируется с обычным сочельником и Рождеством. Некоторые люди не могут представить Рождество без карпа — они ждут его с нетерпением весь год. Другие думают эту рыбу слишком костлявой и совсем не тянутся к ней. Сегодня я расскажу вам несколько любопытных фактов о карпе, и также показать, как приготовить идеального карпа — без костей, мокрого внутри, хрустящего снаружи, ароматного и такого, за которым можно потянуться даже в остальное время года (и это говорят люди, которые никогда не любили карпа)!). Необходимо научиться подбирать рыбу нормального качества, так как это оправдается вкусом — о нашем польском карпе стоит узнать как можно больше.

Карп водится в Польше уже 900 лет — так что это действительно рыба с давними традициями. Не только мы знаем его вкус на протяжении веков — первые записи о разведении карповых рыб относятся к 5 веку. p.n.e. Цистерцианцы, которые занимались земледелием и рыбоводством, возможно, были ответственны за завоз одомашненного (выращенного) карпа в Польшу. Католический календарь во многом способствовал потреблению огромного количества рыбы в странах Европы — целых 180 дней в году были "постными". Письменные источники (к примеру, хроники, описи и бухгалтерские книги, наличие. Письменные источники (к примеру, хроники, описи и бухгалтерские книги) или присутствие карпа в гербах дворян говорят о том, что карп когда-то был прекрасным выбором. Его ели как на царских, так и на крестьянских столах (в 1508 году. (в 1508 году водоемы из Освенцимско-Заторского центра поставляли пару десятков тонн карпа для королевского двора в Кракове (по исследованию Гражины К. Aguirre)). В шестанадцатом веке прудовая технология и устойчивое рыбоводство получили большое развитие, и хорошие рыбоводческие хозяйства продолжают применять такие знания и по сей день.

Собственно — хорошее разведение, вот какое разведение? Непромышленные, естественные рыбные фермы, в которых карп живёт в чистой, хорошо аэрируемой воде в резервуарах, которые не зарыблены в большой мере. Такие фермы вызывают ассоциации с Организацией изготовителей из Польши карпа — по ссылке вы сможете найти больше информации о подобных фермах, и также некоторые интересные факты и рецепты. Карп, выращенный таким образом, не только экологичный (и местный — ведь он не путешествует за тысячи километров к нашим столам), но и, в первую очередь, полезен для здоровья. Не все знают, что карп считается одной из лучших рыб, выведенных в Польше. Польского карпа не кормят искусственно и не пичкают лекарствами. У них соответствующие, чистые условия и натуральный рост в течение 3 лет. Мы всегда можем приобрести их свежими из водоемов, размещенных практически в каждом населенном пункте.

Если карп такого отличного качества, то почему повторяется миф о мутной рыбе? Так, рыба с сказанных ферм, живущая в чистых аквариумах, абсолютно не будет мутной. Карп имеет приятный сладковатый вкус, и если мы подбираем рыбу нормального качества, то можем быть уверенными в этом. Еще одна вещь, которая впечатляет в карпе, — это кол-во костей. Их ровно 99 ? Однако есть способы не иметь их вообще, и я с радостью расскажу вам об этом патенте.

Хорошо. Переходим к самому основному — как приготовить карпа, чтобы он был прекрасным? Должен сознаться, что я испытал очень много вариантов. Колокольчики, простое филе или филе с надрезом, жареное при отрицательной температуре или во фритюре, панированное с яйцами либо же без, в сухарях или в муке, маринованное в молоке или луке, с очень приличным количеством специй либо же без них и т.д… Оказалось, что прекрасными считаются те, которые панированы в смеси муки и сухарей, заранее замаринованные в сыром луке для аромата. Обжаривается на большом слое жира с топленым маслом и подается с ароматизированным маслом — так как карп любит масло! Оптимальный способ приготовления — нарезать филе — благодаря толстым срезам, кости расплавляются. Такая рыба вкусна, легка на вкус и может успешно готовиться в течение круглого года. Я даже сам удивился, что карп может быть таким вкусным.

Идеальный жареный карп:

  • примерно. 1 кг филе карпа (2 кусочка; можно уже филетированное — его можно приобрести)
  • 1-2 ломтика лимона
  • 4 луковицы, нарезанные толстыми кубиками
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 3 ст. л. картофельной муки
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый перец
  • топленое масло (не простое) для жарки или масло

Масло с чесноком и укропом:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 2 больших чесночных зубчика
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ветки свежего укропа
  • натертая лимонная цедра
  • щепотка соли

Идеальный жареный карп с пастой из чеснока и укропа

Начните в преддверие. Помойте карпа и вытрите его полотенцем из бумаги. Порежьте филе поперек очень острым ножиком, со стороны мяса, спустя каждые 2-3 мм — не разрезая кожу (как на рисунке ниже). Это даст возможность прорезать кости, и таким образом они расплавятся во время обжаривания. Мы также можем приобрести уже разделанное филе, что уменьшит и упростит нашу работу на кухне. Разрежьте каждый кусок рыбы на маленькие порции — я применил два филе, чтобы сделать 10 кусков. Посолите и поперчите каждый кусок рыбы с двух сторон, после рукой вотрите специи в мясо. Очистите весь лук и порежьте его толстыми кубиками. Их должно быть очень много. В большой посуде бережно обложите карпа рубленым луком, накройте и установите в холодильник на ночь (в холодильнике он может провести до 2-ух дней). не больше 2-ух дней).

Приготовьте масло с чесноком и укропом. Разомните вилкой мягкое сливочное масло (вынутое 2-3 часа назад из холодильника), выдавленные зубчики чеснока, цедру и лимонаный сок, измельченный укроп и соль щепотка. Оторвите бумажный кусок для выпечки или прозрачной фольги. Смочите руки в холодной воде, придайте маслу форму которую вы захотите (в моем случае цилиндр) и плотно заверните в бумагу или фольгу (к примеру.: "как конфета"). Поставьте в холодильник.

Уберите карпа из лука и стряхните его. Берите в руку ломтик лимона и потрите им мясо карпа, чтобы дать ему легкий цитрусовый привкус. В отдельную тарелку насыпьте: пшеничную муку, картофельную муку, сухари панировочные и большую щепотку крупно молотого перца. Смешать. В большой сковороде разогрейте топленое масло одновременно с маслом (к примеру.половина и половина — вы также можете применить просто масло. Не примените только неглазированное масло, так как карп должен жариться при большой температуре. Жир на сковородке должен быть слоем приблизительно. 0,5 см. Обмакните порционные куски карпа в смесь муки и панировочных сухарей — плотно прижмите карпа, чтобы чем побольше муки прилипло, и положите его прямо в горячий жир — он должен слегка шипеть, когда рыба садится на него. Жарьте так, чтобы у карпа оставалось немного свободного места по обоим бокам (в моем случае 3 порции на сковородку) — если вы положите порции слишком плотно на сковородку, температура очень сильно упадет. Когда карп станет золотистым с двух сторон, выложите его на бумажное полотенце.

Пока все порции не будут обжарены и поданы, карпа можно держать в духовке, заранее разогретой до 70°C. Подавайте филе карпа с заранее приготовленным чесночным маслом — часть масла, положенная на горячую рыбу, начнет таять и добавит еще больший вкус. Рыбу можно красиво оформить на блюде укропом, лимоном или цветным перцем.

Идеальный жареный карп с пастой из чеснока и укропа

Материал, софинансируемый Европейским Союзом из фондов
Фонд морского и рыбного хозяйства Европейского Союза в рамках Операционной программы "Рыболовство и море".

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории194 ккал3524 ккал
Углеводы6 g108 g
из которых сахара1 g24 g
Жир14 g250 g
В том числе жирные кислоты. насыщает7 g124 g
Протеин11 g196 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g12 g

Карп жаренный на сковороде с чесноком и укропом. Хобби готовить.

ВКУСОВОЙ ОРГАЗМ! Крем-чеснок! Делай проще!

Related posts