Идеи для мисо после бульона - мини-пельмени
Кулинарные рецепты

Идеи для мисо после бульона — мини-пельмени

Готовим отличный бульон — любая хозяйка готовит его по-своему, но лучше всего, если вы применяете как минимум несколько видов мяса (я применяю куриный и говяжий антрекот). Однако что делать с приготовленным мясом и овощами? Никогда не выбрасывайте их, с ними всегда можно выдумать что-то вкусное. Сегодняшняя идея для сопровождения этого бульона — великолепные мини-пельмени, которые заменят макароны. Это, разумеется, не ежедневное блюдо. Однако они будут прекрасно смотреться на праздничном ужине или при приглашении гостей.

Ингредиенты из бульона (приготовленного):

  • мясо куриного бедра
  • Говяжья грудинка
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 лук-порей
  • 1 маленькая луковица
  • грибы (только если добавляются для ароматизации бульона)

Стоит еще сказать что:

  • пучок шнитт-лука
  • небольшой чесночный зубчик (по требованию)
  • соль
  • перец

Пельмени:

  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 12 чашек горячей воды
  • щепотка сухих дрожжей (по требованию)
  • щепотка соли

После варки бульона (важно, чтобы мясо было не только куриное — фарш будет слишком сухим) измельчите все перечисленные выше ингредиенты при помощи мясорубки. Добавьте в начинку небольшой пучок рубленого шнитт-лука. Приправьте по вкусу перцем и солью. Чтобы придать пикантности добавить можно выдавленный чесночный зубчик.

Замесить пельменное тесто из всех компонентов. Раскатайте его как можно тоньше и вырежьте маленькие кружки при помощи формочки для мини-пирогов или посуды диаметром меньше стакана. Положите немного начинки внутрь и приклейте края вместе. Варите в подсоленной бурлящей воде, пока клецки не всплывут на поверхность.

Подавайте пельмени с заранее приготовленным бульоном.

Идеи для мисо после бульона - мини-пельмени

Идеи для мисо после бульона - мини-пельмени

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории164 ккал2038 ккал
Углеводы21 g263 g
из которых сахара1 g11 g
Жир3 g38 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g5 g
Протеин12 g144 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g15 g

Деревенские пельмени/Вкусный бульон/Важное сообщение.

Мисо суп | Все секреты приготовления Мисоширу — Miso soup recipe

Related posts