Инжир в пармезанской ветчине
Кулинарные рецепты

Инжир в пармезанской ветчине

Конец лета и начало осени — время, когда необходимо применять свежий инжир на кухне. И не только для сладких десертов. Хорошо подавать инжир как гарнир. Запеченный инжир в пармской ветчине с сыром фета — замечательная и изысканная закуска, которую а также сказочно просто приготовить. Соленое комбинируется со сладким, а очень качественные ингредиенты обещают оригинальный вкус. Инжир можно запечь на гриле или же просто в духовке.

Инжир в пармской ветчине:

Инжир в пармезанской ветчине

  • 1 большой свежий инжир на человека
  • 1 ломтик созревающей ветчины для любого инжира (напр. Пармская ветчина, ветчина Серрано, Шварцвальдская ветчина)
  • сыр фета или, возможно, козий сыр (ваше предпочтение)
  • Мед (или кленовый сироп по требованию)
  • крупно перец молотый

Порежьте инжир крест-накрест, но не дорезайте до конца. Слегка приоткройте бока, пытаясь, чтобы фрукты не рассыпались. Раскрошите сыр по центру — я применила соленую фету, но козий сыр тоже подойдёт. Оберните каждый инжир ломтиком созревающей ветчины. Полейте тонкой струйкой меда и посыпьте крупно молотым перцем. Запекайте подготовленный таким образом инжир в течение приблизительно. 15-25 минут (в зависимости от размера инжира) на горячем гриле или в духовке, заранее разогретой до 190°C.

Если хотите — подавайте их с бальзамическим кремом (уменьшенным бальзамическим уксусом, можно приобрести готовый) — это будет еще более интригующе.

Инжир в пармезанской ветчине

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории98 ккал85 ккал
Углеводы13 g11 g
Включая сахара13 g11 g
Жир2 g2 g
включая жирные кислоты. насыщает1 g1 g
Протеин6 g5 g
Соль1 g0 g
Волокно2 g2 g

МК Гато из инжира с пармской ветчиной и рукколой

Запеченный инжир с пармской ветчиной

Related posts