Инжирное печенье
Кулинарные рецепты

Инжирное печенье

Печенье с инжиром уже очень давно не давало мне покоя. Осень оказалась прекрасным временем для их приготовления, хотя классически это новогоднее печенье. Они родом из Италии (их называют cucidati), и хотя они иногда отличаются по форме, очень часто начинка похожа: сушеный инжир, апельсиновый сок, капелька рома и щепотка корицы или других специй. В начинку часто добавляют измельченные орехи или остальные сухофрукты, например абрикосы или финики. Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой или глазурью и обсыпать цветной посыпкой. Они не сложны в приготовлении и чрезвычайно приятны на вкус — безупречны не только с кофе, но и в виде сладкого перекуса на работе или в школе (печенье можно нарезать в форме батончиков). Хороши ли они? Я съел полбанки, пока они были еще горячими..

Рецепт для ок. 28 штук

Печенье из инжира — тесто:

  • 300 г муки (2 чашки)
  • 150 г холодного сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложечка экстракта ванили
  • 12 чайных ложек пекарского порошка
  • щепотка соли

Инжирное печенье — начинка:

  • 300 г сушеного инжира
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 12 чайных ложек корицы
  • тёртая лимонная цедра
  • по требованию: 1 столовая ложка рома
  • 2 ст. л. мёда

Большой инжир разрежьте на мелкие кусочки, маленький можно оставить полностью. Положите инжир в кастрюлю и залейте стаканом апельсинового сока (250 мл, столько сока вы получите из 2-ух выжатых плодов). Добавьте лимонную цедру, ром (если применяется) и корицу. Довести до кипения и варите, накрыв крышкой, в течение приблизительно. 10 минут. После смешайте до состояния гладкой пасты. Оставьте до полного остывания. Когда смесь остынет, добавьте мед и перемешайте.

Замесить все ингредиенты для теста в гладкую массу. Поделите его на 3 одинаковые части и установите в холодильник приблизительно на… 20-30 минут. По окончании этого времени посыпьте каждую часть мукой и раскатайте руками в длинный рулет (как пельмени). После раскатайте на посыпанной мукой поверхности для работы в прямоугольник приблизительно. 36-38 см по длине и ок. 10-12 см (остатки теста отрезать ножиком). В самом центре каждого прямоугольника равномерно распределите смесь. Заверните края теста поверх начинки, чтобы создать рулет (если у вас есть силиконовая кондитерская доска, стоит просто свернуть его как рулет, а потом перевернуть тесто на лист, выстеленный бумагой).  Печь при температуре 170°C с термической устойчивостью (или 180°C без термической устойчивости) в течение 17-20 минут. Когда рулеты остынут, порежьте их на полосы длиной пару сантиметров для приготовления печенья или батончиков. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой или глазурью. Хранить до 5 дней в плотно закрытом контейнере при температуре 20 градусов.

Инжирное печенье

Инжирное печенье

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории300 ккал3431 ккал
Углеводы41 g474 g
Включая сахара19 g218 g
Жир12 g137 g
из которых жирные кислоты. насыщает7 g85 g
Протеин5 g56 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g39 g

Так ПЕЧЕНЬЕ ВЫ ещё Не готовили😉! Песочное Нежное и Рассыпчатое Печенье к Чаю с Начинкой. Cookies

Как это работает (Инжирное печенье)

Related posts