Испанский салат из жареных овощей
Кулинарные рецепты

Испанский салат из жареных овощей

Нравится ли вам запах жареного перца? Если да, то этот салат для вас. Аромат жареных овощей впечатляющий, а вкус оригинальный. Запах по всему дому. Такое блюдо требует точно больших жертв, чем классические салаты. Очистка перца от кожуры — грязное и сложное занятие. За этот вкус я думаю, что он того стоит, чтобы им пожертвовать. Салат прекрасно подходит как в качестве самостоятельной закуски, так и как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

Испанский салат из жареных овощей

  • 6-8 перцев (я применил красный и жёлтый)
  • 3 луковицы
  • 2 целые луковицы чеснока
  • 6 помидоров
  • полпучка петрушки
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • 1 ст. л. винного уксуса (можно тоже применять уксус бальзамический, для украшения в моем доме)
  • половина чайной ложки молотого тмина
  • соль

Разогрейте духовку до 200?C. На очень большой противень положите перец, лук и головки чеснока (ничего не очищайте). Овощи можно слегка побрызгать маслом из оливок. Поставьте их в духовку на час. А в это время вскипятите воду в чайнике, чтобы пропарить шкурки. Вырежьте крест на верхушке помидоров, положите их все в мисочку и залейте кипятком. Держите их там в течение. 30 сек., после положите их в сито и залейте холодной водичкой. Кожа должна сойти без проблем. Очистите помидоры, разрежьте их, уберите семена и порежьте кубиками или полосами. Когда перец обжаривается, можно применять несколько вариантов. Плотно заверните горячий противень в алюминиевую фольгу или положите перцы щипцами в одноразовый пакет (выстеленный фольгой) или закройте его в пищевом контейнере. Разный способ подходит, важен эффект — перцы должны быть плотно закрытые, чтобы уходящий пар. За счёт этого кожа снимается сложностей не составляет. Перец должен оставаться герметичным в течение не менее 30 минут. Если у вас есть время, лучше дать им остынуть. Когда лук остынет (не обязательно, чтобы он готовился на пару с перцем, однако можно), снимите верхние слои и порежьте средние слои полосами. Положите его в помидоры. Отрежьте головки чеснока и выдавите обжаренные зубчики в мисочку. Разорвите перцы на мелкие кусочки, снимите с них кожицу и порежьте полосами. Добавить к другим овощам. Если они выделили много сока, можно удалить воду из овощей в сито. Добавить рубленую петрушку. На последок заправьте салат маслом из оливок, уксусом, кумином и солью.

Испанский салат из жареных овощей

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории38 ккал847 ккал
Углеводы5 g100 g
из которых сахара3 g63 g
Жир1 g32 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g5 g
Протеин1 g25 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g33 g

АРМЯНСКИЙ САЛАТ ХОРОВАЦ НА МАНГАЛЕ. ПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ НА ГРИЛЕ | Armenian Grilled Vegetable Salad

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ. ЛЕГКО И БЫСТРО!

Related posts