Яблочное печенье с чизкейком
Кулинарные рецепты

Яблочное печенье с чизкейком

Как то моя бабушка доставила мне творожное печенье с яблоками. Она затронула, что давно их не делала, а они такие обыкновенные. Печенье пропало в миг ока. Прошло много времени, и я успел забыть о них. Не так давно они опять стали "модными", и я вижу их во многих блогах. Я сделала вывод, что теперь я буду делать их и напоминать о них собственной бабушке. Ведь запах печенья навевает столько воспоминаний. Сами ингредиенты достаточно легко усвоить: для теста необходимо одинаковое кол-во творога, сыра и муки. Вы можете подсластить его сахарной пудрой или сахаром с ванилью, но это не обязательно. Внутрь коржа, творожного теста (вырезаного стаканом) положить кусочек яблока (к примеру. обсыпать корицей) и запечь. Теперь можно сказать все. Они очень вкусные!

Яблочное печенье с чизкейком

Сырное печенье с яблоками (36 шт.):

  • 250 г творога (в моем случае полужирного)
  • 250 г сливочного масла (можно применять 200 г, однако они будут менее рассыпчатыми)
  • 250 г пшеничной муки (приблизительно. 1 и 34 чашки)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры + для посыпки
  • 3 небольших яблока
  • по требованию: корица для посыпания яблок (я пропустила)

Измельчите творог два раза при помощи мясорубки — если у вас ее нет, вы можете попробовать взбить его блендером. Добавьте муку, сахарную пудру и измельченное сливочное масло. Замесить гладкое тесто (можно сделать это вручную или быстрее — при помощи крюка миксера или в кухонном комбайне). Она может быть клейкой. Заверните в пленку из полиэтилена и положите в холодильник приблизительно на… 20 минут. А в это время очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и поделите на 12 одинаковых частей. Самый аскетический способ — разделить их на четверти, а потом каждую четверть на три части. При желании посыпьте яблоки корицей. Посыпьте тесто мукой и раскатайте его до толщины ок. 12 см. Вырежьте круги при помощи стакана. На половину каждого круга положить часть яблока и сложить тесто — получаются рты. Готовое печенье положить на противень, выстеленный бумагой. Поставить в духовку, заранее разогретую до 190 °С (180 °С с термостатом) и печь около. 25 минут. Охладить на проволочной решётке и обсыпать сахарной пудрой. Они наиболее нежны сразу же после приготовления и охлаждения — чтобы устранить их размягчение, рекомендуется хранить их накрытыми хлопчатобумажной тканью (закрытые в герметичном контейнере они могут стать слишком мягкими).

Вам также будет интересна эта статья:  Пицца а ля багет;)

Яблочное печенье с чизкейком

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории250 ккал3295 ккал
Углеводы21 g279 g
из которых сахара2 g26 g
Жир16 g212 g
из них жирные кислоты. насыщает10 g138 g
Протеин6 g80 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g8 g

НЕЖНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!МЯГКОЕ как БУЛОЧКИ | Кулинарим с Таней

Насыпное песочное ПЕЧЕНЬЕ с Яблоками 🍎

Related posts