Кулинарные рецепты

Черника с маскарпоне

Черника с маскарпоне — удивительное дрожжевое удовольствие. Я люблю классическую чернику, поэтому решил попробовать версию с Маскарпоне. Сыр, который в действительности считается очень жирным кремом, хорошо работает в дрожжевом тесте. Черника влажная и пушистая. Ты можешь скушать их самостоятельно, с глазурью, с крошкой или как я — с обоими. Я признаю, что не люблю чернику из кондитерской — она немного химическая на вкус — но самодельные я мог бы есть бесконечно.

Черника с маскарпоне (18 шт.).):

  • 1 литр черники
  • 1 чайная ложечка картофельного крахмала в 1 уровень
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 4,5 чашки пшеничной муки
  • 30 г свежие дрожжи
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 6 столовых ложек белого, мелкого сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла (полукубик)
  • 2 стекающие ложки маскарпоне
  • 2 яйца
  • щепотка соли

В большую миску залейте муку и соль щепотка. Сделать вмятину. Дрожжи растворить в 13 стаканах слегка тёплого молока, добавив 2 столовые ложки муки из миски и ст. ложку сахара. Залейте во впадину в муку и слегка пропылите верхушку мукой. Оставить на 15 минут. Взбейте яйца до той поры, пока они не станут пушистыми с оставшимся сахаром, и добавьте в мисочку муку и дрожжи. Залейте оставшееся молоко (слегка подогретое) и маскарпоне. Смешивать все ложкой, понемногу добавляя растопленное масло. Когда ингредиенты соединяются в однородное тесто… Накройте тряпкой и потом оставьте как минимум на час, чтобы подняться.

Помойте ягоды, соберите и бережно перемешайте с сахарной пудрой и чайной ложечкой картофельной муки. Бей кулаком и месиво вниз по восходящему тесту еще раз. Поделите тесто на 18 одинаковых частей. Расплющите каждый кусок прочно у вас в руках и разместите навальную ложку черники. Соберите края и положите их, шов сторону вниз, на очень большой противень для выпечки из печи выстроились с бумагой — сохраняя пространства между булочками. Оставьте, чтобы встать ориентировочно. 30-40 минут. Потом времени ягодные булочки распространяются с минимальным количеством молока, обсыпать крошкой, если вы применяете (рецепт снизу, вы можете пропустить крошку, если вам не понравится) и положить в печь заранее разогретого до 160 ° для около. 20 минут. Охлажденную чернику можно мягко охладить.

Крамбл: 5 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сливочного масла — втирайте все между пальцами

Принуждение: 1 стакан сахарной пудры, смешанный с 2-3 ложками воды

Рецепт пришёл из блога Касиа — "Изыски в кулинарии". Я сделал это с намного меньшими изменением.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории238 ккал4739 ккал
Углеводы36 g728 g
из которых сахара8 g168 g
Жиры7 g134 g
жирные кислоты. saturates3 g62 g
Белки7 g134 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g45 g

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТОРТ ЛИМОННЫЙ С ЧЕРНИКОЙ!!!

Очень вкусный кекс с черникой и маскарпоне, текстура как у мороженого!

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТОРТ ЛИМОННЫЙ С ЧЕРНИКОЙ!!!

Очень вкусный кекс с черникой и маскарпоне, текстура как у мороженого!

-«Второй кулинао»-

Related posts