Яйцо на шпинате
Кулинарные рецепты

Яйцо на шпинате

Простой, быстрый и здоровый завтрак. Хотя я более всего люблю сладкие завтраки, их нельзя есть вечно. Я начал любить шпинат все больше и больше и решил применять его в утренней трапезе. Он хорошо комбинируется с растопленным желтком яйца-пашот. Если вы не готовы готовить яйца таким образом, то жареное яйцо тоже подойдёт.

Ингредиенты на 2 человека:

  • 2 средних яйца
  • 2 ломтика темного хлеба
  • 1 чайная ложечка винного уксуса (или лимонной кислоты)
  • примерно. 200 г замороженного шпината
  • 1 ст. л. сливок
  • 1 большой чесночный зубчик
  • 4 помидора черри
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

Яйцо на шпинате

Положите хлеб в тостер (вы также можете подержать его 5 минут в горячей духовке или на сковородке). Приготовьте шпинат на пару на горячей сковороде. А в это время в кастрюле вскипятить воду с солью и уксусом (можно заменить его минимальным количеством кислого). Когда вода начнет закипать, бережно помешайте ее ложкой в одну сторону, разбейте яйцо в чашку и плавно вылейте его по центру "водоворота". Через миг проделайте то же самое со вторым яичком. Варите их таким образом около. 2 минуты. К шпинату, когда он загустеет, добавить сливки, выдавленный чеснок и добавить помидоры, разделенные надвое. Смешать. Приправьте солью, перцем и ручкой. Попробуйте на вкус и, если нужно, приправьте еще. Выложите шпинат и помидоры на тост, сверху положите слитое яйцо и посыпьте перцем и солью по вкусу.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории45 ккал497 ккал
Углеводы5 g52 g
из которых сахара2 g21 g
Жир1 g16 g
В том числе жирные кислоты. насыщает0 g4 g
Протеин3 g30 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g12 g

Шпинат с яйцами. Очень вкусно…

Омлет / Невероятно вкусный завтрак за 5 минут! Один из любимых завтраков, готовлю часто.

Related posts