Йогуртовые шарики
Кулинарные рецепты

Йогуртовые шарики

Домашний хлеб, несомненно, вкуснее всего. Булочки из йогурта пушистые и мягкие и подойдут не только для сэндвичей, но и для гамбургеров. Их замешивание времени много не занимает, ингредиенты хорошо комбинируют друг с другом. Они отлично пахнут и выглядят, именно то, что необходимо для вкусного завтрака.

Йогуртовые шарики

Ингредиенты:

Йогуртовые шарики

  • 3,5 стакана муки
  • 200 г настоящего йогурта
  • 12 чашек молока
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей (1 пакет)
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 яйцо
  • По требованию: взбитое яйцо и семена кунжута или мака для посыпки

Замесить все ингредиенты в гладкую массу. Накройте тесто тканью и отставьте в сторону для подъема минимум на час. Поднявшееся тесто разрежьте приблизительно на. 10-12 частей. Сформируйте булочки, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставьте в сторону на 40 минут. По окончании этого времени булочки можно промазать взбитым яичком и обсыпать кунжутом или маком. Для украшения можно тоже вырезать крест ножиком в середине рулета. Выпекайте в течение приблизительно. 20 минут при 200?C.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории276 ккал2866 ккал
Углеводы42 g439 g
Включая сахара1 g11 g
Жир7 g74 g
из которых жирные кислоты. насыщает4 g36 g
Протеин9 g95 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g19 g

Поливаю Воздушный Шарик Шоколадом. Результат — Просто Сказка!

Йогуртовые шарики за 10 минут. #foodmanshow

Related posts