Кулинарные рецепты

Как подготовить канун рождества

Изыскано накрытый стол создаст исключительную обстановку в этот знаменательный день

Любой, кто хоть один раз готовил Рождество дома, знает, что это существенный стресс. Важнейший ужин года должен быть приготовлен с заботой и сердцем! Как его приготовить и не сойти с ума? Все, что тебе необходимо, это удобная организация. Сегодня мы обговорим кухонный календарь подготовки к Рождеству.

Вы должны подумать о подготовке Рождества уже в первых числах Декабря, другими словами за 4 недели до Рождества. Это время, когда ты можешь спокойно планировать собственную работу. Давайте решим, какие блюда будут поданы на стол в текущем году. борщ или суп из грибов? Лапша с семенами мака или кутиа? Маковый торт, пряничное печенье, чизкейк — или, может быть, все? Сочельник может быть обычным и одновременно не должен быть одинаковым ежегодно. Поищите рецепты и нужно определиться с продуктами, которые вам потребуются. Запишите посуду на листке бумаги — потом просто зачеркните то, что у вас есть. Если вы проводите предверие Рождества в большой группе — поделите задачи. Кто-то может приготовить компот, а кто-то торт, салат или селедку — если возможно, не нужно брать на себя все. Составить список покупок. Не нужно забывать, что магазины будут закрытые в первый и день 2 Рождества — в списке должно быть мясо для рождественской выпечки, паштет и хлеб (если конечно вы не выпекаете хлеб самостоятельно). Если тебе что-нибудь необходимо — к примеру… напитки, мука — мы можем приобрести их раньше и дешевле, к примеру, в. в оптовом магазине. Если Вы запланировали печь выдержанные старые польские пряники, вы должны уже замесить тесто для этого. За 30 дней до Рождества можно тоже приготовить рыбу, маринованную в уксусе, для консервов — они можно хранить слишком долго.

Маринованную рыбу в уксусе можно приготовить даже за пару недель до Рождества — она приобретет вкус маринада и станет еще вкуснее (фото: посуда Fala от Ambassador). Праздничная посуда "Амбиции")

Некоторые блюда можно приготовить даже за 14 дней до Рождества. Это идеальное время для приготовления пельменей и равиоли для борща. Положите сырые на отдельный поднос, положите в морозилку на час, а когда они замерзнут — вылейте в мешок. Перед подачей просто сварите их — без размораживания. Хотя пьероги также можно законсервировать после приготовления пирогов, я предпочитаю замораживать их в сыром виде — на вкус они точно такие же, как и свежеприготовленные. Вы также можете приготовить их свежими — за 2 дня до Рождества и хранить в холодильнике, однако у меня практически не бывает на это время. За 14 дней до Рождества мы пекем пряники и пряничное печенье — чем дольше они сидят, тем более ароматными и мягкими они становятся… Хорошо выпечь еще пряников и оставить немного для украшения елки. Запечатывайте пряники в герметичный контейнер, чтобы они созрели. Это также прекрасное время, чтобы приготовить закваску для борща. Если вам некогда до Рождества, вы можете приготовить смесь из маковых семечек для маковых тортов и пельменей — а потом законсервировать ее. Сырое мясо для паштета также делает отличную морозилку — просто заморозьте незапеченный паштет в подходящей жестяной банке и запекайте в день 1 Рождества.

Пельмени и равиоли довольно хорошо замерзают (фото: блюдо Fala от Ambala. Fala platter by Ambition)

Пряничное печенье, выпеченное ориентировочно. за 14 дней до Рождества есть у них время, чтобы размягчить. За 2 дня до Рождества достаточно обледенеть их..

За семь дней до Рождества приготовьте селедку… Они приобретут насыщенный вкус, когда их оставят стоять. Приготовьте, как минимум, два типа, к примеру. с лучком, со специями, лимоном или кашубским стилем.

При резке большого числа лука для сельди не забывайте острый нож. стильный нож шеф-повара из нержавейки Киото и доска из дерева "Амбиции" — главные рабочие инструменты)

Ориентировочно за несколько суток до Рождества мы можем приготовить очень много. В первую очередь, давайте подумаем о рождественской капусте и фанатиках — их необходимо готовить как минимум три дня, чтобы получить хороший вкус. Разумеется, их можно готовить меньше времени — но чем чаще вы их нагреваете, тем больше они от этого выигрывают. Ориентировочно за три дня до этого — также стоит приготовить рыбу в желе — она легко будет держаться до Рождества в холодильнике. Я также пеку несколько тортов по прошествии этого времени, к примеру… королевский или медовый торт.

Как бигос, так и постная капуста должны готовиться как минимум три дня, чтобы они приобрели интенсивный аромат (фото: Fala. Праздничная посуда "Амбиции")

Ориентировочно за 2 дня до Рождества стоит приготовить рыбу в греческом стиле. Мы просто должны плотно закрыть его и хранить в холодильнике. Также стоит положить мясо для жарки на первый и день 2 Рождества в рассол. Если вы раньше не замораживали маковое семя, вы можете приготовить его именно сейчас. Мы также сходим с ума от выпечки и уже можем готовить чизкейки, пирожные из кути и мака.

Я не могу представить Рождество без тортов с маковыми семенами?

День перед Рождеством — время самой интенсивной работы, так как в предверие Рождества мы не должны делать очень много — это время для семьи. Для меня лично этот день более всего ассоциируется с нарезкой салатов. Некоторые режут салаты в предверие Рождества утром — думаю, в этом отсутствует необходимость в том, и я готовлю все разновидности рыбных салатов, к примеру. салаты с сельдью или тунцом и овощные салаты. В этот день ненужно забывать приготовить компот из сухих фруктов — он не только обычный напиток в этот день, но и помогает пищеварению. За один день до Рождества мы также выпекаем пирожные, которые не могут выдержать очень долго и очень легко сохнут, к примеру. дрожжи или песочные пирожные. Приготовить макароны для лапши из маковых семечек. Дополняем или готовим супы — борщ, суп из грибов или менее популярный миндальный суп. Давайте будем помнить про то, что происходит после Рождества — мы заканчиваем все блюда, которые будем подавать в предверие Рождества, к примеру. мы выпекаем паштет (если не заморозили его), хлеб или маринуем мясо (те, которые не были в рассоле). Мы также проводим общую уборку на кухне.

Допиваем или готовим супы за один день до Рождества (фото: Fala. Праздничная посуда "Амбиции")

Если вы шли идущим до этого рекомендациям, то в предверие Рождества у вас не должно находиться такой головной боли, как если бы вы оставили львиную её долю на последний момент. Давайте позаботимся о накрытии стола — мы часто забываем об этом. Стол можно накрыть уже в 12 часов дня — пускай он будет красиво накрыт, дожидаясь гостей. Когда у нас есть хорошая посуда (в моем случае красивая и современная посуда Fala by Ambition одновременно со столовыми устройствами Verona), все, что нам необходимо — это аккуратная скатерть, красивые салфетки, свечки и что-то настоящее, к примеру.елочные ветви, омела или тис. Мы также можем поставить на стол сосновые шишки или рождественские фрукты (к примеру. мандарины с застрявшей в них гвоздикой). Не забывайте положить сено под стол и о добавочном месте для нежданного гостя.

Подготовьте рыбу к жарке и почистите картофель перед приездом гостей — жареную рыбу и картофель лучше всего готовить конкретно перед подачей на стол. Прокипятить кипяченую воду для пельменей и равиоли. Нам тоже необходимо разогреть всю посуду. Тогда насладитесь атмосферой праздника одновременно с остальными и попытайтесь как можно меньше пропадать на кухне.

Вареной картофель — важное требование для нас в предверие Рождества. У хитроумной кастрюли для отбора из Ambition присутствуют отверстия в крышке, что делает легче выливание картофеля из воды

Иногда меньше — больше, когда доходит дело до украшения — я в большинстве случаев применяю свечки, праздничные салфетки и зимние ветки (на фотографии. Посуда Fala от Ambition и столовые приборы Verona).

Карп — обязательная рыба в предверие Рождества — к большому сожалению, не всем он нравится. Рядом или вместо классического жареного болгарского перца прекрасно подходит карповое филе, запеченное с вешенками — в данном варианте эта рыба понравится всем и ее можно будет приготовить утром. В приготовлении карпа поможет подходит сковорода, которую можно применять для жарки, и еще легко поставить в духовку — за счёт этого Вы сэкономите время на мытье дополнительной посуды. Я с вами поделюсь рецептом.

Карп с вешенками:

  • 4-6 филе карпа с кожей
  • 250 вешенка
  • 3 слегка утолщённые столовые ложки чесночного масла
  • 3-4 ст.ложки сухого белого вина
  • 3 усредненный красный лук
  • цедра неволокнистого лимона
  • лимонный перец
  • молотый кориандр
  • морская соль
  • петрушка для посыпания

Филе карпа обсыпать солью, кориандром и лимонным перцем. Разрежьте кожу в 3 местах. Оставить рыбу в специях на 1-2 часа в холодильнике. Очистите лук и порежьте его на вершины. Сорвите толстые стебли с устричных грибов и порежьте колпачки на полосы. Разогрейте половину чесночного масла на сковородке и поджарьте рыбу исключительно со стороны кожи ориентировочно до той поры, пока она не поджарится. 2 минуты. Удалить рыбу из сковородки, добавить в сковородку оставшееся сливочное масло и поджарить лук. Через 1-2 минуты добавьте вешенки. Жарьте вместе еще 120 секунд. Добавьте вино и слегка посолите овощи. Перемешивайте, пока вино не соберет все со дна, и добавьте цедру лимона. Убедитесь, что овощи и грибы правильно приправлены, и уберите кастрюлю с огня. Если вы применяете сковородку, которая может быть применена в духовке (к примеру. Если вы применяете сковородку, которую можно применить в духовке (к примеру, "Амбиции" из серии "Taurus", как у меня), положите рыбу (кожуру) поверх репчатого лука и грибов (если у Вас нет такой сковороды, Вам необходимо поместить все в защищенное от печи блюдо — тогда Вы испачкаете намного больше посуды) и разместите ее в духовку, заранее разогретую до 190°C (180°C с термопотоком) на 15 минут. Утром в предверие Рождества можно поджарить рыбу и овощи и запечь их прямо перед подачей. Обсыпать блюдо свежеизмельченной петрушкой.

Карп — самая классическая рыба, подаваемая в предверие Рождества — не забывайте об этом

Сковородку Таурус от Ambition можно применить как для жарки, так же и для поджаривания в духовке — мы испачкаем меньше посуды и сбережем время

Тем, кто не любит жареных карпов, нужно попробовать печь. Ты можешь приготовить его утром и выпечь прямо перед подачей

&ампер;ампер;лт;бр &ампер;гт;ампер;ампер;ампер;а HREF="https:/ad.двойной клик на.нетддmjumpN30306.2105915DURSZLAKPLB10371790.141968176;sz=350?120;ord=[timestamp]?"ампер"; "ампер"; "гт"; "ампер"; "ампер"; "ампер"; "ампер"; "ампер"; "имг SRC="https:/ad".двойной клик на.нетдмадN30306.2105915DURSZLAKPLB10371790.141968176;sz=350?120;ord=[timestamp];dc_lat=;dc_rdid=;tag_for_child_directed_treatment=?"BORDER=0 WIDTH=350 HEIGHT=120 ALT="Advertisement"><a><br >it;br >I have a contest for you in the gonna win the gorgeous dinnerware in the post. Вы можете выиграть: Праздничный обеденный сервиз стоимостью 329 злотых — 18 частей (1 место), горшок 18 см элитный стоимостью 139 злотых (2 место) и сковорода Taurus 28 см элитный стоимостью 109 злотых (3 место). Все, что вам необходимо сделать, это дать ответ в комментарии под сообщением (не больше 150 слов):

"Покажи или расскажи, как ты заботишься о собственных родных на кухне?"

Конкурс проходит с 24 ноября по 5 декабря 2016 года включительно. Результаты будут опубликованы на данной странице. Вы можете предъявить не больше 3-х ответов. Конкурс предназначается для взрослых, имеющих почтовый адрес в Польше. Не забывайте ввести собственный адрес электронной почты в формуляр. Удачи!

***

Я хочу сказать тебе, что не обращая внимания на то, что выиграли только три человека, то, как ты заботишься о собственных родных, делает тебя героем. Эти домашние пельмени на Рождество, улыбка изо дня в день, небольшие милости, сладкие лица твоих детей или хвала близких — бесценны. Спасибо, что поделилась со мной — ты отличная. Как вы можете догадаться, выбор был трудным — намного больше, чем три ответа похитили мое сердце, и я запомнил их надолго. К большому сожалению, не все из них достигли ограничения по количеству символов. В конце концов, согласно решению жюри в составе трех человек, поощрения переходят к победителям:

1. место — Анна90 (5.12.16)

2. 2 место — OpenMisiuSnout (5.12.16)

3. место — Адам (1.12.16)

Поздравляем!

Эта запись была создана в партнерстве с брендом Ambition

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории111 ккал2080 ккал
Углеводы2 g40 g
из которых сахара1 g15 g
Жиры5 g102 g
жирные кислоты. saturates2 g35 g
Белки12 g224 g
Соль0 g2 g
Волокно0 g6 g

Сколько ампер в розетке? Измеряем силу тока в розетке!

Физика — Кулон. Ампер. Вольт.

Режиссер: Петр Луцик — Канун

Maya Youssef — Kanun player performs Syrian Dreams

-«Второй кулинао»-

Related posts