Кулинарные рецепты

Канельбуллар — идеальное блюдо с посыпанным сахаром

На Пасху в моем доме начинают царить дрожжевые пироги. Дрожжевые пирожные не всегда наиболее востребованные, но от свежего дрожжевого пирога никогда не отказываются. Исключительные — в виде восхитительных гирлянд или, если хотите, улиток, фаршированных ароматной начинкой из корицы. Я советую их не только на Рождество. Они приехали из Скандинавии и называются Канелбуллар. Их отличительной чертой считается хрустящая сахарная крошка, которая придаёт им характер. Я влюблен в них — они не только приятно выглядят, но и имеют замечательный вкус. Не обращая внимания на внешность, они не сложные в изготовлении и свертывании в короткие сроки. Посмотреть на фото.

Рецепт даёт примерно. 13-15 ароматных дрожжевых пирогов — уверяю вас, они очень быстро пропадут! Лучше всего, когда они еще тёплые — сразу же после подготовки.

Канельбуллар — дрожжевые пирожные с сахарной крошкой:

  • 3 стакана муки (500 г) + для топпинга
  • 12 стаканов сахара мелкого помола (мой — Диамантный сахар мелкого помола)
  • 12 кубиков масла (100 г)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • примерно. 13 дрожжевых кубиков (примерно. 35 g)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложечка молотый кардамон
  • щепотка соли

Канельбуллар — наполнение:

  • 12 кубиков сливочного масла при температуре 20 градусов. масло домашней температуры (100 г)
  • 12 чашек мелкого сахара (Диамантный маленький сахар в моем случае)
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • дополнительно: взбитое яйцо или желток
  • дополнительно: большой рафинированный Диамантный сахар для посыпания

Дрожжи крошатся в стакан или миску. Добавьте к дрожжам ст. ложку молока и чайную ложку сахара тонкого помола. Смешайте, чтобы раствориться и отложите в сторону, пока он не удвоится по объему (это занимает примерно. 10-15 минут). В большую миску добавить муку, кардамон, соль и сахар — смешать ложкой. В кастрюле растворить половину кубика сливочного масла. Когда он полностью расплавится, снимите с него тепло и налейте в него стакан молока. Добавьте поднявшиеся дрожжи и взбивайте яйцо. Перемешайте и добавьте содержание кастрюли в муку. Смешивайте ложкой до той поры, пока ингредиенты не будут воссоединены. Потом обсыпать руки мукой и месить в гладкое, пластичное тесто — если оно прилипнет к рукам очень сильно, можно дополнить немного муки. Положите тесто в сторону ориентировочно на то. 40 минут на то, чтобы подняться (лучше накрыть его хлопчатобумажной тканью).

Когда тесто поднимется, приготовьте начинку. К полукубу мягкого сливочного масла (при температуре 20 градусов) добавить маленький сахар и корицу. Смешивайте и разминайте ложкой, пока не получите однородную мягкую массу (можно тоже смешивать). Дрожжевое тесто ударяют кулаком по дегазатору и на цветной поверхности для работы раскатуют в большой прямоугольник (мой был ориентировочно таким же. 58?33 см). При помощи лопаточки разложите всю начинку. Подымите короткую сторону теста и одним движением сложите все тесто надвое. Раскатайте его, чтобы сделать прямоугольник.  При помощи жулика, ножа или пиццерезки поделить тесто на прибл. 2 см полосы. Берите каждую полоску за край и с помощью одной руки поверните ее несколько раз — удастся спираль. Потом расставьте в форме улитки — начав с середины. Готовые улитки ложат на лист, выложенный бумагой для выпечки. Кисть с взбитым яичком или желтком. Обсыпать сахаром грубого помола — я применила сахар грубого помола от Diamant — он не растворяется и не меняет цвет во время выпечки, поэтому он замечательно подойдет для таких рулонов. Оставьте вставать как минимум на пол часа. Потом заранее разогрейте печь до 200°C и выпекайте булочки прибл. 8-10 минут. Их аромат корицы распространяется по всему дому!

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории353 ккал4749 ккал
Углеводы50 g675 g
Включая сахара23 g313 g
Жиры14 g187 g
жирные кислоты. saturates9 g115 g
Белки7 g93 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g24 g

Шкара, блюдо Черноморских рыбаков из мелкой рыбы

ВСЕ БЛЮДА по 200 рублей в ЦЕНТРЕ Москвы / НОВЫЙ самый ДЕШЕВЫЙ ресторан / Обзор Nice Price Cafe

Сахарные Плюшки как в детстве у бабушки | Butter Sugar Buns

Шведские Слоеные БУЛОЧКИ КЛУБОЧКИ Kanelbullar Шведские БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ Канелбуллар

-«Второй кулинао»-

Related posts