Кулинарные рецепты

Капустная крошка

Вы, пожалуй, найдете чипсы с капустой в каждом блоге о еде. Я не хотел включать их, так как это не очень рецепт, а идея, популярная годами, но, как удалось узнать, очень немногие люди применяют капусту в приготовлении пищи. И это стоит того — это капуста, она не только имеет большую питательную ценность, но и обладает великолепным, слегка ореховым вкусом. Теперь капуста доступна во все большем количестве магазинов, так что блюда из капусты будут возникать у меня очень часто. Чтобы начать ваше приключение с капустой, я советую чипсы из капусты — так как капусту можно разогреть до хрустящей корочки. Чипсы из капусты можно поджаривать, однако их точно полезнее выпечь в духовке. Я люблю их очень острые — прекрасно подойдут в качестве закуски. По моей точке зрения, лучше, чем обыкновенные чипсы, которые мне не нравятся. И насколько здоровее! Как их сделать? Лучше всего приправить их сухими специями в соответствии с вашим вкусом — кроме указанных в рецепте вы можете применить, к примеру. корица, молотый кориандр, молотый тмин или нигелла. Сюда необходимо добавить соль и масло оливковое. Поставьте в духовку на пару минут, и у вас будут хрустящие чипсы.

Чипсы из капусты:

  • 200г капуста (1 пачка 1 упаковка)
  • 2-3 ст. л. масла из оливок
  • 1/2 чайная ложечка морской соли
  • половина чайной ложки гранулированного чеснока
  • половина чайной ложки болгарского перца
  • половина чайной ложки чили

Предварительный нагрев печи до 160°C при помощи термонагревателя. Помойте капусту, основательно просушите и разорвите на мелкие кусочки, удалив толстые стебли (можно тоже приобрести уже вымытую капусту — в вакуумной упаковке). Добавьте специи в масло оливковое. Смешайте и налейте через капусту. Хорошо перемешайте руками так, чтобы любой лист был в масле. Расположитесь на самом большом подносе для духовки (я выпекал за два раунда). Разместите в печь и поджарьте в течение 4-8 минут. Капуста должна подрумяниться и стать хрустящей — лучше всего на вкус. Чипсы хранят собственные хрустящие свойства даже на следующий день.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории135 ккал311 ккал
Углеводы0 g1 g
Включая сахара1 g2 g
Жиры13 g30 g
Включая жирные кислоты. saturates2 g5 g
Белки3 g6 g
Соль0 g0 g
Волокно4 g8 g

Запеканка капустная — ну, очень вкусная!

Невероятный Закусочный Капустный Торт Поразит Вас Своим Вкусом!!! / Торт из Капусты / Cabbage Cake

Вкуснятина из молодой капусты. Капустный пирог. Съедается до последней крошки.

Капустный пирог ПП

-«Второй кулинао»-

Related posts