Кулинарные рецепты

Кашубская сельдь

Сельдь кашубского типа — ароматная сельдь в томатном соусе с добавкой сухих фруктов. Рецептов так же, сколько и домашних хозяек, готовящих сочельниковую сельдь, так как в любом доме их производят по-разному. Однако селедка, приготовленная в кашубском стиле, имеет нечто само по себе, что она вкусна даже для людей, которые не любят классическую селедку (к примеру, я). Я так думаю, это прекрасная селедка. Они могут оставаться в холодильнике два-три дня — они только лучше на вкус, когда их выпекают. Прекрасно подходит как для Рождества, так и в виде каждодневной закуски с хлебом.

Сельдь в кашубском стиле:

  • 5 филе соленой сельди — матья (прибл. 500 g)
  • 6 сухой чернослив
  • 1 ровная чайная ложечка земляного душистого перемолота
  • 4-5 сучковатых ложек томатного концентрата
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1-2 ст.ложка белого винного уксуса
  • 2 больших лука
  • 2 больших маринованных огурца
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложечка майорана
  • 12 чайных ложек острого перца (или больше)
  • соль, свежемолотый перец
  • 10 ложек рапсового масла со вкусом чеснока
  • молоко, чтобы впитать сельдь

Промойте селедку под водой из крана, потом положите в молоко и замочите на пару часов, или желательно на ночь. Разрежьте лук на половинки. Разогрейте 4 столовые ложки чесночного масла в сковороде (или масло и целую измельченную гвоздику чеснока, которую вы снимаете после жарки). Поджарьте лук, пока он не станет стеклянным — во время обжаривания слегка посолите и поперчите. Добавьте мелко порезанный чернослив и лавровый лист. Разрежьте огурцы на небольшие кубики, хорошо сожмите их и добавьте к луку. Когда лук станет коричневым, добавьте томатную пасту, кетчуп, четыре ложки масла, перемолотые специи и уксус. Основательно приправьте майорамом и острым паприком, и еще перцем и солью. Смесь не имеет лучшего вкуса — исключительно после смешивания с сельдью она приобретает собственный отличительный вкус.

Когда смесь закипит, извлеките ее из тепла и охладите. Разрежьте пропитанную сельдь на полосы или кубики. Смешайте с 2-мя столовыми ложками масла с чесноком. Положите селедку и лук в соус поперемено слоями в банке. Закрыть и поставить в холодильник хотя бы на всю ночь.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории221 ккал2700 ккал
Углеводы8 g99 g
из которых сахара5 g57 g
Жиры18 g217 g
их жирные кислоты. saturates2 g25 g
Белки8 g95 g
Соль1 g15 g
Волокно1 g8 g

Дунайка. В Украине стартовал сезон рыбалки на редкую сельдь

Сельдь пряного посола под горчичным соусом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №107 (6+)

Дунайка. В Украине стартовал сезон рыбалки на редкую сельдь

сельдь фаршированая

-«Второй кулинао»-

Related posts