Кеджири - овощное рагу
Кулинарные рецепты

Кеджири — овощное рагу

Кеджири (читать. Кеджери (читается как кеджери) — такое блюдо из копченой рыбы и риса в одной кастрюле. Оно родом из Индии и было популяризировано в Англии. Вы можете применить фактически любую копченую рыбу — в этот раз я применил копченое филе форели и масляную рыбу (в британском варианте обычно применяется пикша). Рыба придаёт не только аромат всему блюду, но и соленость — солить кеджири не надо. Характерным дополнением к блюду считается яйцо, сваренное всмятку или вкрутую. Все соединяет карри, который придаёт блюду солнечно-жёлтый цвет. Должна сказать, что я обожаю кеджири — рыба, рис, карри и яйцо — это необыкновенное блюдо само по себе, а вместе еще вкуснее. Ингредиенты на 4 порции.

Кеджири - овощное рагу

Кеджери — блюдо из копченой рыбы в одном горшке:

  • 400 г копченой рыбы (к примеру. треска, форель, пикша, масляная рыба или лосось)
  • 1 чашка риса басмати (200 г)
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая луковица
  • 300 мл молока
  • 1 и 12 чайных ложек порошка карри
  • 12 чайных ложек куркумы
  • 2 ст. ложки холодного сливочного масла
  • 1 ст. ложка масла из оливок
  • 4 ст. л. измельченных листьев кориандра
  • 4 отварных вкрутую или полутвердых отварных яйца для подачи
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки — для сервировки
  • свежемолотый перец

Отварите яйца вкрутую или полутвердое отваривание. Налейте 300 мл воды и 300 мл молока в глубокую кастрюлю. Положите копченую рыбу, лавровый лист и половину чайной ложки куркумы. Накройте и варите, пока жидкость не закипит. Выньте рыбу при помощи небольшой ложки. Выбросьте лавровый лист. Перелейте жидкость в мерную банку (вам нужно будет ок. 350 мл). Когда рыба остынет, поделите ее на маленькие куски и уберите все кости. Очистите и порежьте лук тонкими ломтиками. Вытрите сковородку и разогрейте в ней 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку масла из оливок. Обжарьте лук до глазури, после добавьте порошок карри. Перемешать и добавить рис басмати (заранее промытый в сите). Залейте жидкость от варки рыбы, перемешайте, довести до кипения, накройте крышкой и варите приблизительно. 12 минут на небольшом огне (или пока вся жидкость не впитается). После чего добавьте кусочки рыбы, половину измельченного кориандра и оставшуюся ст. ложку масла. Бережно перемешайте и необходимо проверить, достаточно ли блюдо соленое от рыбы — если нет, можно бережно добавить соль (я как правило не солю). Разложите рис по тарелкам. Разложите половинки яиц, четвертинки лимона, посыпьте кориандром и свежемолотым перцем.

Кеджири - овощное рагу

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории156 ккал1649 ккал
Углеводы17 g180 g
из которых сахара2 g19 g
Жир5 g54 g
включая жирные кислоты. насыщает2 g23 g
Протеин10 g104 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g4 g

Это блюдо побило все рекорды на моей кухне! Овощное рагу в мультиварке на обед или ужин!

ГОТОВИМ ОВОЩНОЕ РАГУ | ЖИЗНЬ РЕСТОРАТОРА | Выпуск 13

Related posts